Browsing UT - Plant Protection by Subject "bakteri antagonis"
Now showing items 1-6 of 6
-
Eksplorasi Khamir dan Bakteri sebagai Agens Antagonis terhadap Penyebab Penyakit Blas pada Padi (Pyricularia oryzae).
(2017)Padi merupakan bahan baku makanan pokok bagi penduduk Indonesia. Produksi padi di Indonesia belum optimal karena adanya organisme pengganggu tanaman (OPT) yang dapat menurunkan kuantitas dan kualitas panen. Saat ini, salah ... -
Eksplorasi Khamir dan Bakteri Sebagai Kandidat Agens Antagonis Penyebab Penyakit Busuk Pangkal Batang Jeruk (Botryodiplodia theobromae Pat.)
(2017)Jeruk merupakan salah satu tanaman buah tahunan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, namun produksi jeruk terus mengalami fluktuasi dari tahun ke tahun. Salah satu penyakit utama yang menyerang pertanaman jeruk ... -
Eksplorasi Khamir dan Bakteri Sebagai Kandidat Agens Antagonis Penyebab Penyakit Busuk Pangkal Batang Jeruk (Botryodiplodia theobromae Pat.)
(2017)Jeruk merupakan salah satu tanaman buah tahunan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, namun produksi jeruk terus mengalami fluktuasi dari tahun ke tahun. Salah satu penyakit utama yang menyerang pertanaman jeruk ... -
Eksplorasi Mikroba Filosfer sebagai Agens Biokontrol Penyebab Penyakit Moler (Fusarium oxysporum f.sp. cepae) Bawang Merah.
(2018)Penyakit moler yang disebabkan oleh cendawan Fusarium oxysporum f.sp. cepae (FOCe) merupakan salah satu penyakit penting yang dapat menyebabkan penurunan produksi bawang merah. Telah dilakukan suatu studi yang ... -
Seleksi dan Identifikasi Bakteri Rizosfer yang Berpotensi sebagai Agens Antagonis Fusarium oxysporum pada Bawang Merah yang diberi Kombinasi Pupuk Organik dan Anorganik.
(2019)Penyakit layu fusarium merupakan salah satu penyakit penting tular tanah yang bisa menurunkan produksi bawang merah. Pupuk organik memiliki kelebihan diantaranya memperbaiki sifat fisik, kimia dan biologi tanah sehingga ... -
Uji Mikrob Antagonis Rhizosfer Terhadap Penyakit Rimpang Pada Tanaman Kencur (Kaemfaria galangan Linn.)
(2017)Prospek kencur di berbagai industri Indonesia utamanya jamu memiliki nilai pengembangan yang baik. Data statistik dari Kementerian Pertanian menunjukkan tahun 2012, 2013 dan 2014 hasil produksi kencur mengalami penurunan ...