Browsing UT - Plant Protection by Subject "OPT"
Now showing items 1-3 of 3
-
Budidaya dan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum) di Brebes, Jawa Tengah.
(2016)Bawang merah merupakan salah satu komoditas penting yang banyak dikonsumsi masyarakat di Indonesia. Produksi bawang merah yang berfluktuasi di pengaruhi oleh teknik budidaya dan serangan organisme pengganggu tanaman (OPT). ... -
Pengetahuan Sikap dan Tindakan Petani dalam Pengelolaan OPT Jagung di Kecamatan Metro Selatan
(2021-08)Jagung merupakan komoditas penting sebagai bahan pangan pokok penghasil karbohidrat. Keberadaan organisme penganggu tanaman menjadi salah satu kendala dan faktor pembatas dalam budidaya jagung. Organisme yang dapat mengganggu ... -
Pengetahuan Sikap dan Tindakan Petani dalam Pengelolaan Tanaman Jeruk dan Penyakit Huanglongbing di Kabupaten Jember.
(2017)Jeruk merupakan salah satu komoditas holtikultura penting di Indonesia. Produksi jeruk menempati posisi keempat setelah pisang, mangga, dan nenas. Kabupaten Jember adalah salah satu daerah untuk pengembangan budidaya ...