Show simple item record

dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.advisorWidhiani, Anita Primaswari
dc.contributor.authorRamadhan, Vicqy
dc.date.accessioned2023-05-17T04:18:14Z
dc.date.available2023-05-17T04:18:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117642
dc.description.abstractBisnis masa kini berada pada kondisi Volatility, Uncertainty, Complexity, and Ambiguity (VUCA) sehingga dibutuhkan pemimpin yang mampu beradaptasi untuk dapat mengatasi lingkungan bisnis tersebut. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kesiapan dan kemampuan pimpinan restoran BWCT dalam menghadapi VUCA. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan uji beda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemimpin memiliki kesiapan pada dimensi vision dan clarity. Pemimpin memiliki kemampuan pada dimensi motivasi intuitif, organisasi tim virtual, dan empati vital. Dimensi yang perlu ditingkatkan untuk kesiapan adalah dimensi understanding dan agility, sedangkan untuk kemampuan adalah conciliatory skills, belajar simulatif, dillema flipping, menambah lini usaha, pemodelan cepat, klarifikasi, dan transparansi sederhana. Peningkatan kesiapan dan kemampuan pemimpin dalam menghadapi VUCA dikelompokkan menjadi tiga (3) jenis yaitu strategi pemahaman diri, kemampuan bisnis, dan pengelolaan SDM.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEvaluasi Kepemimpinan di Restoran Bebek Waras Cak Topa untuk Menghadapi VUCAid
dc.title.alternativeEvaluation of Leadership at Bebek Waras Cak Topa Restaurant Owner to Face VUCAid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordLeadershipid
dc.subject.keywordRestaurantid
dc.subject.keywordTen Leadership Skillsid
dc.subject.keywordVUCA Challengesid
dc.subject.keywordVUCA Primeid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record