Show simple item record

dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi;
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.;
dc.contributor.advisorManullang, Monang;
dc.contributor.advisorApriyantono, Anton;
dc.contributor.advisorKosela, Soleh;
dc.contributor.authorAnwar, Effionora
dc.date.accessioned2023-05-12T07:44:25Z
dc.date.available2023-05-12T07:44:25Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengembangkan bahan pengganti lemak, dengan memodifikasi struktur kimia bagian polimer maltodekstrin yang diperoleh dari proses hidrolisis pati, sagu secara enzimatis. Hasil analisis sifat fisik berdasarkan pola diffraksi sinar-X menunjukkan hilangnya bentuk semikristal pati sagu karena proses hidrolisis. Akan tetapi, modifikasi fosforilasi ikatan silang menggunakan POCh dapat mengembalikan bentuk semikristal tersebut pada maltodekstrin terfosforilasi, meskipun dengan tingkat intensitas dan d-spacing sedikit berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcSago starchid
dc.titleModifikasi struktur kimia dari fraksi polimer maltodekstrin sagu (Metroxylon sagus) untuk bahan pengganti lemakid
dc.typeDissertationid
dc.subject.keywordMaltodextrin;id
dc.subject.keywordPolymer;id
dc.subject.keywordEnzymatic hydralysis;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record