Browsing UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology by Subject "tempe"
Now showing items 1-7 of 7
-
Gambaran Imunohistokimia Sod Pada Jaringan Hati Tikus Percobaan Yang Diberi Tepung Tempe Dan Kedelai Rebus Gmo Dan Non-Gmo
(2016)Kedelai (Glysine max) sering kali diolah menjadi bahan pangan seperti tempe. Tempe terbuat dari kedelai yang telah direbus dan difermentasikan dengan kapang Rhizopus sp. Kedelai dan tempe sering dikaitkan dengan keberadaan ... -
Gambaran Imunohistokimia Sod Pada Jaringan Testis Tikus Percobaan Yang Diberi Tepung Tempe Dan Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (Prg) Dan Non-Prg
(2016)Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia. Tempe dibuat melalui proses fermentasi kedelai dengan menggunakan kapang Rhizopus sp. Produksi tempe yang semakin meningkat setiap tahunnya, membuat ketersediaan ... -
Gambaran Imunohistokimia Superoksida Dismutase Pada Jaringan Testis Tikus Yang Diberi Tepung Tempe Dan Kedelai Gmo Dan Non-Gmo
(2016)Tempe merupakan salah satu bahan pangan hasil fermentasi kedelai menggunakan kapang Rhizopus sp. banyak yang tersedia di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan yang mengandung 10% ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Dan Kedelai Rebus Grobogan Terhadap Profil Imunohistokimia Antioksidan Sod Pada Jaringan Hati Tikus Percobaan
(2016)Kedelai sebagai sumber protein mempunyai kandungan isoflavon tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menetralkan radikal bebas. Kedelai mengandung antigizi seperti antitripsin, hemaglutinin, asam fitat, dan ... -
Peran Ekstrak Tempe terhadap Kinerja Organ TestisAnak Tikus Usia Prapubertas
(2014)Tempe is a fermented soy product from Rhizopus sp., and it contain phytoestrogens derived from the isoflavones group. This research was conducted to study the potential of tempe extract to the reproduction performance of ... -
Profil Imunohistokimia Imunoglobulin A (Iga) pada Duodenum Tikus yang Diberi Tepung Tempe Dan Tepung Kedelai Grobogan Rebus.
(2016)Kedelai merupakan kacang-kacangan yang memiliki kadar protein tinggi. Kedelai juga mengandung komponen bioaktif yang disebut isoflavon. Tempe dihasilkan melalui proses fermentasi kedelai menggunakan kapang Rhizopus sp. ... -
Profil Sel-Sel Spermatogenik Dan Kandungan Antioksidan Superoksida Dismutase (Sod) Pada Testis Tikus Yang Diberi Tepung Tempe Dan Kedelai Rebus Grobogan
(2016)Tempe adalah makanan tradisional yang telah dikenal di Indonesia, yang dibuat melalui proses fermentasi menggunakan kapang Rhizopus sp. Isoflavon adalah bahan bioaktif yang terdapat dalam tempe. Tujuan penelitian ini adalah ...