Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliasih, Indah
dc.contributor.authorMuhdy, Al Munady
dc.contributor.authorMuhdy, Al Munady
dc.date.accessioned2022-12-28T00:09:20Z
dc.date.available2022-12-28T00:09:20Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115708
dc.description.abstractSertifikasi produk menjadi kebutuhan yang penting bagi produsen maupun konsumen, hal ini dikarenakan kepekaan masyarakat akan suatu produk meningkat, khususnya dibidang pangan. Perbedaan antara sertifikasi halal dan Standar Nasional Indonesia (SNI) terdapat pada indikator setiap prosesnya yang lebih spesifik dan terstandar. Pada SNI lebih mengedepankan hiegine, teknis, dan peralatan dibandingkan sertifikasi halal. Penelitian ini bertujuan menganalisis GAP indikator halal proses produksi ayam potong di Rumah Potong Hewan Unggas PT Berdikari dan menganalisis GAP indikator dalam penerapan sertifikasi SNI 99002:2016. Penelitian dilakukan menggunakan analisis GAP kesesuaian indikator halal dan SNI 99002:2016 agar dapat dijadikan referensi untuk melakukan usulan perbaikan yang digunakan untuk melakukan pengajuan sertifikasi SNI 99002:2016. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa angka total kesenjangan pada sertifikasi SNI 99002:2016 adalah 3,5% dan persentase kesesuaian sudah mencapai 96,5% memiliki arti keberhasilan yang “memuaskan” sehingga perusahaan dapat mengajukan sertifikat SNI 99002:2016.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis GAP Indikator Halal Proses Produksi Ayam Potong di Rumah Potong Hewan Unggas PT Berdikariid
dc.title.alternativeGAP ANALYSIS OF HALAL INDICATORS OF BEEF CHICKEN PRODUCTION PROCESS IN POULTRY SLAUGHTERHOUSE AT PT BERDIKARIid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordGAP Analyzeid
dc.subject.keywordHAS 23000id
dc.subject.keywordSlaughterhouseid
dc.subject.keywordSNI 99002:2016id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record