Show simple item record

dc.contributor.advisorArkeman, Yandra
dc.contributor.advisorRahayu K, Deasy Kartika
dc.contributor.authorUtomo, Muhammad Setiawan
dc.date.accessioned2022-09-27T07:27:32Z
dc.date.available2022-09-27T07:27:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114697
dc.description.abstractPermintaan terhadap produk halal di dunia semakin meningkat. Negara Indonesia menjadi sasaran pusat perkembangan industri halal di dunia dikarenakan berpotensi dan didominasi penduduk muslim mencapai 87,2% dari 267 juta jiwa penduduk di Indonesia. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui aktor-aktor yang terlibat pada bisnis proses PT Berdikari dan mendapatkan kriteria titik kritis rantai pasok halal ayam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini terdapat tiga tahapan yang dilakukan yaitu metode Vorst untuk analisa situasional rantai pasok, metode SCOR untuk kegiatan aktor-aktor dan selanjutnya validasi oleh pakar. Hasil yang didapatkan kriteria yang diperlukan untuk sistem ketelusuran adalah nomor izin peternakan, nomor sertif halal RPHU, nomor NKV RPHU, nomor izin RPHU, pemeriksa antemortem, sertifikat penyembelih, adanya penyelia halal, nomor mobil kedatangan, jumlah mati pengantaran, voltase stunning, waktu penirisan darah, pengucapan basmallah, waktu kadaluarsa, jenis kemasan, tanggal pengepakan, dedicated halal storage, suhu ruangan, dedicated halal logistic, terbebas dari najis, dan pemisahan dengan produk non-halal. Kriteria halal yang telah didapatkan tersebut dapat digunakan menjadi data acuan untuk membuat sistem ketelusuran rantai pasok halal ayam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Titik Kritis Rantai Pasok Halal Ayam PT Berdikari Dengan Model SCORid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHalal Supply Chainid
dc.subject.keywordChickenid
dc.subject.keywordSCORid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record