Browsing UT - Aquaculture by Subject "madu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Bacillus cereus BR2, Prebiotik Madu dan kombinasinya untuk Pencegahan Infeksi Streptococcus agalactiae pada Ikan Nila Salin (Oreochromis niloticus)
(2022)Ikan nila merupakan komoditas unggulan yang dibudidayakan secara intensif dan berpeluang terserang penyakit Streptococcus agalactiae. Upaya pencegahan yang dapat dilakukan untuk mengurangi dampak serangan bakteri S. ... -
Aplikasi Jintan Hitam, Jahe, Madu dan Kombinasinya Melalui Pakan Terhadap Imunitas Tokolan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(2020)Upaya pencegahan penyakit akibat infeksi pada udang dapat dilakukan dengan meningkatkan imunitas udang, yaitu dengan cara pemberian imunostimulan seperti jintan hitam (Nigella sativa), jahe (Zingiber officinale) dan madu. ... -
Efektivitas Madu Terhadap Maskulinisasi Ikan Pelangi (Iriatherina werneri) Melalui Perendaman Embrio.
(2018)Ikan pelangi (Iriatherina werneri) salah satu ikan hias banyak diminati penghobi ikan hias terutama ikan pelangi jantan karena bentuk dan warnanya yang unik. Produksi ikan pelangi jantan dapat ditingkatkan dengan maskulinisasi. ... -
Pemberian Probiotik Bacillus sp. NP5 dan Prebiotik Madu untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Respons Imun Udang Vaname Litopenaeus vannamei terhadap Infeksi White Spot Syndrome Virus
(2019)White spot disease yang disebabkan oleh white spot syndrome virus (WSSV) merupakan penyakit viral paling serius dan berdampak besar terhadap penurunan produksi budidaya udang vaname. Perbaikan respons imun melalui aplikasi ...