Browsing UT - Aquaculture by Author "Wahyuni, Mita"
Now showing items 1-11 of 11
-
Aplikasi khitosan dalam perbaikan mutu kertas medium dari jerami padi
Taufik, Rahmat | Wahyuni, Mita | Siagian, Rena M. (2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan khitosan sebagai bahan aditif dalam meningkatkan mutu kertas medium dari jerami padi dan membandingkan karakteristik mutu kertas mediumnya dengan kertas medium ... -
Karakteristik fisikokimia gelatin dari tulang ikan kakap merah (Lutjanus sp.) serta pemanfaatannya dalam produk jelly
Hadi, Susilo | Wahyuni, Mita (2005)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah tulang ikan kakap menh untuk pembuan gelatin dan mengaplikasikannnya dalam produk jelly. Penlitian ini dilakuka dalam 2 tahap yaitu: tahap pembuatan gelatin dan tahap ... -
Pemanfaatan Ikan Gurami (Osphorenemus goramy Lac.) dalam pembuatan semi produk gel ikan
Sarifah, Siti | Wahyuni, Mita | Astawan, Made | Santoso, Joko (1996)Gel ikan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari daging ikan dengan memanfaatkan peranan protein aktin dan miosin yang dikandungnya. ikan segar maupun dari surimi. Gel ikan dapat dibuat dari Pada penelitian pendahuluan ... -
Pengaruh Pengemasan Terhadap Mutu Bandeng (Chanos Chanos Forsk) Presto Selama Penyimpanan pada Suhu Kamar dan Suhu Rendah
Iswahyuningsih, Dwi Artini | Setyaningsih, Irani | Wahyuni, Mita (1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara pengemasan dengan suhu penyimpanan yang berbeda (suhu kamar dan suhu rendah) serta lama penyimpanan terhadap mutu dan daya awet bandeng presto. Proses pengolahan ... -
Pengaruh penggunaan bahan pengempuk daging alami terhadap mutu organoleptik, kimia dn fisik keripik Keong Mas (Pomacea sp.)
Tjiptowiyono, Aydiani | Wahyuni, Mita | Santoso, Joko (1995)Univer Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemanfaatan keong mas menjadi bahan makanan olahan yaitu keripik serta tingkat penerimaan konsumen secara organoleptik. Dalam penelitian ini digunakan sumber enzim protease ... -
Pengaruh penggunaan gelatin tulang ikan pating (Pangasius sp.) terhadap sifat fisikikimia sosis ikan mas (Cyprinus carpio)
Pradiana, Farrahnila | Wahyuni, Mita | Poernomo, Djoko (2005)Penggunaan gelatin dewasa ini sudah banyak dilakukan baik dalam industri pangan maupun dalam industri non pangan. Dalam industri pangan gelatin digunakan sebagai pengemulsi, pengental, penstabil, pembentuk gel, pengikat ... -
Strudi Pembuatan Mi Ikan 'Instan" dari Ikan Mas (Cyprinus carpio L)
Kusmardiyati, Diah | Assik, Abu Naim | Sunarya | Wahyuni, Mita (1992)Penelitian dilakukan pada bulan Juli sampai September 1991 Di Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (BBPMHP), Muara Baru, Jakarta dan di Bangsal Percontohan AP4, IPB Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Studi Kemunduran Mutu Teripang pada Beberapa Macam Cara Penyimpanan
Juniarti, Yeni | Nitibaskara, Rudy R. | Wahyuni, Mita | Setiabudi, Eddy (1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengolahan dengan cara perebusan dan mempelajari pengaruh cara penyimpanan pada suhu kamar, suhu dingin dan suhu beku terhadap kemunduran mutu teripang. Perlakuan yang ... -
Studi pembuatan kamaboko ikan belut (Monopterus albus) dengan berbagai suhu perebusan dan konsentrasi tepung terigu
Ibrahim, Irwan | Poernomo, Djoko | Wahyuni, Mita (2002)Salah satu usaha penyediaan hasil olahan perikanan yang dapat dikembangkan di Indonesia adalah kamaboko. Kamaboko merupakan salah satu produk hasil diversifikasi di bidang perikanan. Produk ini mirip dengan produk olahan ... -
Studi Pemucatan dan Winterisasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Minyak Salad dari Minyak Ikan Lemuru (SArdinella Longiceps)
Sedjati, Sri | Komariah T | Wahyuni, Mita | Murtini, J. Tri (1992)Penelitian ini merupakan proyek kerjasama dengan Sub Balai Penelitian Perikanan Laut, Slipi, Jakarta dan dilak- sanakan pada bulan Juni sampai Agustus 1991. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pe- murnian ... -
Studi perbandingan antara penggunaan lemak sapi dan minyak kelapa sawit dalam pembuatan burger ikan kembung laki-laki (Rastrellinger kanagurta)
Purwaningsih, Netty | Zahiruddin, Winarti | Wahyuni, Mita (1990)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan kadar lemak/minyak yang optimum untuk menghasilkan burger ikan kembung dengan mutu yang baik. Pada penelitian penda- huluan dipelajari kadar tepung tapioka optimum yang ...