Browsing UT - Aquaculture by Author "Suwandy, Ruddy"
Now showing items 1-3 of 3
-
Mempelajari pengaruh jenis ikan dan lama penyimpanan terhadap mutu marinade goreng ( Fried Marinade )
Syukur, Delina | Nitibaskara, Rudy R. | Suwandy, Ruddy (1988)IPB Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis ikan dan lama penyimpanan terhadap mutu marinade goreng. memperkenalkan marinade sebagai produk baru di Indonesia dan untuk melihat mutu kandungan gizi dan ... -
Pemanfaatan ekstrak tembakau komersial (Nicotiana tabacum) sebagai pengganti potasium sianida dalam penangkapan ikan hias dan pengaruhnya terhadap anemon piring (Heteractis magnifica)
Koesdiana, Romy Dwi | Ibrahim, Bustanil | Suwandy, Ruddy (2003)Kegiatan penangkapan dan perdagangan ikan hidup di Indonesia dianggap bermasalah karena sebagian besar pengusaha ikan hidup di Indonesia menggunakan racun-bius yang membahayakan lingkungan dalam menangkap ikan. Sianida ... -
Pengaruh ekstrak daun sirih (Piper betle, Linn.) terhadap kemunduran mutu fillet ikan nila merah (Oreochromis niloticus)
Rosihun, Muhammad | Poernomo, Djoko | Suwandy, Ruddy (2002)Tanaman sirih merupakan tanaman merambat yang banyak dijumpai di Indonesia, tersedia sepanjang tahun dan mudah diperoleh dengan harga murah. Sejak jaman dahulu telah banyak dimanfaatkan sebagai obat tradisional, yaitu ...