Browsing UT - Aquaculture by Author "Suwandi, Rudy"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik fisik burger daging lele dumbo (Clarias gariepnus) dengan penambahan bahan pengikat
Dewi, Yullia Santria | Suwandi, Rudy | Zahiruddin, Winarti (2005)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan burger daging lele dumbo, menentukan jenis dan konsentrasi bahan pengikat terbaik yang menghasilkan burger daging lele dumbo yang paling disukai panelis dan ... -
Pengaruh penggunaan tepung rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap mutu makanan khas jenang kudus
Ratnawulan, Anggun | Suwandi, Rudy | Suseno, Sugeng Heri (2005)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh substitusi tepung rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap mutu jenang kudus, mengetahui peningkatan kadar iodium dan serat makanan, serta untuk mengetahui ... -
Pengaruh ukuran karapas terhadap rendemen daging rajungan (Portunus pelagicus)
Nurholik | Suwandi, Rudy | Suptijah, Pipih (2005)Untuk memenuhi standar dan kriteria dari buyer, beberapa perusahaan pengekspor rajungan menerapkan pola pembinaan teknis mulai dari tingkat nelayan, pengumpul sampai supplier rajungan. Aspek pengolahan serta mutu produk ... -
Peningkatan kualitas kue widaran dengan penambahan daging ikan mujair (Oreochromis mossambicus)
Andriani, Teni | Zahiruddin, Winarti | Suwandi, Rudy (2005)Kue widaran merupakan kue tradisional yang memiliki rasa gurih terbuat dari tepung sagu dan bahan tambahan lainnya seperti telur, margarin, garam dan bawang putih yang dicetak sesuai selera tetapi pada umumnya berbentuk ... -
Perubahan kandungan iodium rumput laut sargassum sp. selama proses pembuatan dan penyajian teh
Nurdayat, Ii Sumirat | Suwandi, Rudy | Riyanto, Bambang (2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan iodium dan zat gizi rumput laut jenis Sargassum sp. pada proses pembuatan dan penyajian teh. Tahap pembuatan teh rumput laut setelah pencucian adalah penirisan, penggilingan ...