Browsing UT - Aquaculture by Author "Jacoeb, Agoes M."
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Asam Lemak Minyak Hati Ikan Cucut Lanyam (Carcharinus sp.)
Dewi, Rika Kartika | Jacoeb, Agoes M. | Suseno, Sugeng H. (2013)Carcharinus sp. were potential to become a main export commodity because almost the parts of its body can be utilized, from the skin to the liver producing an oil with a high nutritional content. Commonly Carcharinus sp. ... -
Kitosan sebagai bahan antibakteri alternatif dalam formulasi gel pembersih tangan (hand sanitizer)
Rahman, Muhammad Andi | Suptijah, Pipih | Jacoeb, Agoes M. (2012)Masyarakat masa kini memiliki kesadaran yang tinggi akan kebersihan, termasuk kebersihan tangan. Hand sanitizer hadir sebagai jalan keluar dari permasalahan tersebut. Namun beberapa jenis gel antiseptik pembersih tangan ... -
Pemanfaatan Tepung Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam Pembuatan Dodol sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah
Seknun, Niswani | Jacoeb, Agoes M. | Suptijah, Pipih (2013)Bruguiera gymnorrhiza atau yang dikenal dengan sebutan buah lindur adalah salah satu buah dari jenis tumbuhan mangrove yang banyak ditemukan diwilayah perairan nusantara. Di Indonesia buah ini belum dimanfaatkan oleh ... -
Perubahan komposisi kimia dan vitamin A, B12, D6 daging udang ronggeng [Harpiosquilla raphidea] akibat perebusan
Hamdani, Muchamad | Nurjanah | Jacoeb, Agoes M. (2009)Udang kaya akan kandungan gizi. Hal ini disebabkan tingginya protein pada udang dengan 18 jenis asam amino yang terkandung di dalamnya. Udang juga memiliki kandungan vitamin larut air dan vitamin larut lemak. Salah satu ...