Browsing UT - Aquaculture by Author "Fawzya, Yusro Nuri"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh lama penyimpanan surimi nila merah dan layang terhadap mutu mie kering
Yulnetri, Firna | Assik, Abu Naim | Salamah, Ella | Fawzya, Yusro Nuri (1994)Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli sampai November 1993 di laboratorium Sub Balai Penelitian Perikanan Laut, Slipi, Jakarta. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan surimi nila merah dan ... -
Pengaruh metode pengolahan dan jenis ikan terhadap kualitas tepung ikan untuk pangan
Dwiyitno | Ibrahim, Bustami | Sumaryanto, Heru | Fawzya, Yusro Nuri (1995)Secara Umum tepung ikan digolongkan sebagai Konsentrat Protein Ikan (KPI). Terdapat tiga jenis KPI. yaitu tipe A, B dan C. KPI tipe A dan B termasuk tepung ikan untuk pangan, sedangkan tipe C untuk pakan. ΚΡΙ tipe A dianggap ... -
Pengaruh pencucian dan penambahan tepung tapioka terhadap mutu bakso ikan cucut botol (Carcharhinus limbatus)
Suriansyah | Suwandi, Ruddy | Fawzya, Yusro Nuri (1989)Daging ikan cucut mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi, terutama kandungan proteinnya yang mencapai 16 22%. Namun selama ini daging ikan cucut tersebut kurang banyak dimanfaatkan, padahal produksi ikan tersebut di In- ...