Now showing items 1-3 of 3

    • Pemanfaatan khitosan pada pembuatan skin cream 

      Sapnianti | Erungan, Anna C | Suptijah, Pipih | Hambali, Erliza (2002)
      Pada saat ini skin cream merupakan kebutuhan primer untuk melindungi tubuh, misalnya untuk memelihara dan menjaga kebersihan kulit. Skin cream merupakan produk emulsi yang dalam formulanya menggunakan suatu bahan yang ...
    • Pemanfaatan limbah kulit ikan patin (Pangasius pangasius) sebagai bahan baku pada produk empek-empek 

      Panjaitan, Yusuf Donal | Ibrahim, Bustami | Erungan, Anna C (2003)
      Salah satu produk perikanan yang merupakan sumber makanan berprotein tinggi adalah empek-empek yang merupakan makanan tradisional berasal dari Palembang dan sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Empek-empek biasanya ...
    • Studi pembuatan kamaboko dari ikan tawes (Punctius javanicus Blkr) 

      Sylvia, Maya | Poernomo, Djoko | Erungan, Anna C (2002)
      Ikan tawes (Puntius javanicus Blkr.) adalah ikan air tawar yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat indonesia umumnya dan memiliki rasa yang enak dan gurih serta merupakan bahan makanan yang disukai masyarakat selain ...