Browsing UT - Aquaculture by Author "Jusadi, Dedi"
Now showing items 21-40 of 88
-
Evaluasi Penambahan Asam Glutamat dan Monosodium Glutamat Dalam Pakan Terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio
Clara, Citra | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2017)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja pertumbuhan ikan mas Cyprinus carpio yang diberi pakan dengan tambahan asam glutamat (glu) dan monosodium glutamat (msg). Sebuah penelitian dengan tiga ulangan dilakukan dengan ... -
Evaluasi Penambahan Kayu Manis pada Pakan terhadap Pertumbuhan dan Komposisi Kimia Ikan Lele Clarias gariepinus Yang Dibudidaya Tanpa Ganti Air
Samudra, Jaka Prabowo | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan kayu manis pada pakan terhadap kinerja pertumbuhan dan komposisi kimia ikan lele Clarias gariepinus. Penelitian ini terdiri dari empat perlakuan pakan dengan penambahan ... -
Evaluasi Penambahan L-karnitin dalam Pakan terhadap Pertumbuhan dan Komposisi Kimia Ikan Lele Clarias gariepinus yang Dibudidaya Tanpa Ganti Air.
Hidayatullah, Laili Fajar Islami | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2018)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian pakan yang ditambah L-karnitin terhadap kinerja pertumbuhan dan komposisi kimia ikan lele Clarias gariepinus. Penelitian terdiri dari lima perlakuan pakan dengan tingkat ... -
Evaluasi Penambahan L-karnitin dalam Pakan terhadap Pertumbuhan Ikan Patin Pangasius hypophthalmus pada Fase Pembesaran
Suanda, Aang | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2018)Upaya mempercepat masa budidaya dapat dilakukan melalui peningkatan pertumbuhan ikan. Salah satu bahan yang dapat digunakan untuk meningkatkan pertumbuhan yaitu L-karnitin. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh ... -
Evaluasi Penambahan L-karnitin dan Tepung Kayu Manis pada Pakan terhadap Kualitas Daging Ikan Patin Pangasius hypophthalmus
Wahyudi, Imam Tri | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2018)L-karnitin dan kayu manis merupakan bahan tambahan pada pakan yang memiliki peranan dalam metabolisme lemak, sehingga dapat digunakan untuk memperbaiki kualitas daging dengan menurunkan kadar lemak daging ikan patin. ... -
Evaluasi Penambahan Nukleotida pada Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan Larva Ikan Nila Oreochromis niloticus
Alviano, Tama Panutan | Jusadi, Dedi | Suprayudi, Muhammad Agus (2020)Nukleotida adalah prekursor replikasi DNA yang berperan dalam setiap sistem biokimia dalam tubuh seperti metabolisme dan imunitas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan nukleotida pada pakan terhadap kinerja ... -
Evaluasi Penambahan Ragi Bir Saccharomyces cerevisiae dalam Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Daya Tahan Tubuh Ikan Mas Cyprinus carpio terhadap Infeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
Silvianti, Tira | Jusadi, Dedi | Wahjuningrum, Dinamella (2013)The objective of this research was to know the effect of brewer’s yeast S. cerevisiae in the diet on growth performance and resistance of common carp C. carpio against A. hydrophila infection. A triplicate experiment was ... -
Evaluasi Penambahan Ragi Limbah Produksi Bir dalam Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Daya Tahan Ikan Lele Clarias sp. akibat Infeksi Aeromonas hydrophila
Chandrawati, Netty Dwi | Wahjuningrum, Dinamella | Jusadi, Dedi (2014)The purpose of the study was to test on field-scale the addition of brewer’s yeast Saccharomyces cerevisiae which was considered as brewery by-product in feed on growth performance and immunity of catfish against the ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kayu Manis, Ekstrak Kayu Manis, dan Sinnamaldehid pada Pakan terhadap Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias gariepinus).
Astuti, Susi Sari | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penambahan tepung kayu manis, ekstrak kayu manis, dan sinnamaldehid pada pakan terhadap pertumbuhan ikan lele. Penelitian menggunakan tiga bahan suplementasi yaitu 1% tepung kayu ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kayu Manis, Ekstrak Kayu Manis, dan Sinnamaldehid pada Pakan terhadap Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias gariepinus).
Astuti, Susi Sari | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penambahan tepung kayu manis, ekstrak kayu manis, dan sinnamaldehid pada pakan terhadap pertumbuhan ikan lele. Penelitian menggunakan tiga bahan suplementasi yaitu 1% tepung kayu ... -
Evaluasi Pertumbuhan dan Kualitas Daging Ikan Patin Pangasius sp. pada Periode Tertentu yang Diberi Pakan Mengandung Daun Kayu Manis Cinnamomum burmanni
Sakinah, Aliyah | Setiawati, Mia | Jusadi, Dedi (2014)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pertumbuhan dan kualitas daging ikan patin Pangasius sp. yang diberi pakan mengandung tepung daun kayu manis Cinnamomum burmanni dengan dosis dan lama pemberian berbeda. Sebanyak ... -
Evaluasi Pertumbuhan dan Kualitas Nutrien Ikan Nila Oreochromis niloticus yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Kayu Manis Cinnamomum burmanii
Zahrah, Fatimah | Jusadi, Dedi | Setiawati, Mia (2014)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kinerja pertumbuhan dan kualitas nutrien ikan nila Oreochromis niloticus yang diberi pakan mengandung tepung daun kayu manis Cinnamomum burmanii dengan dosis yang berbeda. Dosis ... -
Evaluasi Pertumbuhan dan Kualitas Nutrien Ikan Patin Pangasius sp. Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Kayu Manis Cinnamomum Burmanni
Marlinda, Shella | Setiawati, Mia | Jusadi, Dedi (2014)This research was performed to evaluate the effects of the diets containing different level of leaf Cinnamomum burmanni meal on the growth performance and nutrient compositions of catfish Pangasius sp. Fish with an initial ... -
Evaluasi Respon Makan Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Diberi Stimulus Berbagai Cahaya sebagai Tanda Makan dan Stressor
Pradana, Andiko | Fauzi, Ichsan Ahmad | Jusadi, Dedi (2023)Penelitian bertujuan mengevaluasi respon makan ikan mas yang sudah dikondisikan dengan menggunakan kilatan cahaya sebagai rangsangan terkondisi untuk perlakuan pemberian makan ikan sekaligus melihat bagaimana stressor dapat ... -
Evaluasi tepung bungkil biji karet Hevea brasiliensis yang difermentasi cairan rumen domba sebagai pengganti bungkil kedelai dalam pakan ikan lele Clarias sp.
Hotimah, Hosnol | Suprayudi, Muhammad Agus | Jusadi, Dedi (2013)The study evaluates the utilization of fermented defatted rubber seed meal (FDRSM) as soybean meal replacement on growth performance of catfish Clarias sp. The effect of FDRSM on feed digestibility was observed as well. A ... -
Evaluasi Tepung Ceratophyllum Sp. Sebagai Bahan Pakan Untuk Ikan Nila Oreochromis Niloticus
Alim, Andi Ranty Patola | Jusadi, Dedi | Usman (2016)Ceratophyllum Sp. Merupakan Tanaman Air Yang Banyak Tumbuh Di Perairan Tawar Hingga Payau Dan Memiliki Kandungan Protein Cukup Tinggi, Sehingga Berpotensi Sebagai Bahan Pakan Ikan. Penelitian Ini Bertujuan Mengevaluasi ... -
Identifikasi dan Ekspresi Gen Elongase-Like 5 Ikan Gurami yang Diberi Jenis Pakan Berbeda
Alviano, Tama Panutan | Jusadi, Dedi | Suprayudi, Muhammad Agus (2020)Nukleotida adalah prekursor replikasi DNA yang berperan dalam setiap sistem biokimia dalam tubuh seperti metabolisme dan imunitas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan nukleotida pada pakan terhadap kinerja ... -
Ketercernaan Bahan Baku Pakan pada Ikan Nila Merah (Oreochromis niloticus)
Simamora, Taqdir Iskandar | Suprayudi, Muhammad Agus | Jusadi, Dedi (2017)Penelitian ini bertujuan meninjau bahan baku yang berbeda terhadap ketercernaan pada pakan ikan nila merah Oreochromis niloticus. Ikan nila merah berukuran 8,56±0,40 g dengan rataan panjang 6,33±0,10 cm dipelihara dalam ... -
Kinerja Pemanfaatan Pakan Dan Pertumbuhan Pada Udang Vaname yang Dipelihara dalam Sistem Bioflok dengan Manajemen yang Berbeda
Pasandia, Arasy | Ekasari, Julie | Jusadi, Dedi (2023)ABSTRAK ARASY PASANDIA. Kinerja Pemanfaatan Pakan Dan Pertumbuhan Pada Udang Vaname yang Dipelihara dalam Sistem Bioflok dengan Manajemen yang Berbeda. Dibimbing oleh JULIE EKASARI dan DEDI JUSADI. Pemanfaatan pakan ... -
Kinerja Pertumbuhan Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum) yang Diberi Makan Timol
Prasetyo, Septiani Dwi Ningrum | Jusadi, Dedi | Ekasari, Julie (2023)Ikan bawal air tawar (Colossoma macropomum) merupakan komoditas ikan air tawar yang dibudidaya di Indonesia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian thymol dengan dosis yang berbeda pada pakan terhadap ...