Show simple item record

dc.contributor.advisorSiregar, Edward Halomoan
dc.contributor.authorJulianto, Aulia Chrisna
dc.date.accessioned2022-07-29T07:32:59Z
dc.date.available2022-07-29T07:32:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/112975
dc.description.abstractPada saat ini perkembangan pengguna internet di Indonesia semakin meningkat, selain itu pengguna fitur GrabFood semakin meningkat juga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh service quality dan marketing mix terhadap loyalitas pengguna fitur GrabFood pada masyarakat Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis analisis deskriptif dan eksperimen. Adapun skala pengukuran yang digunakan pada penelitian ini adalah skala Likert. Sampel penelitian sebanyak 220 orang yang merupakan masyarakat Bogor berusia 18 sampai 60 tahun dan pernah melakukan pembelian pada fitur GrabFood yang dipilih dengan teknik non-probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah structural equation modeling dengan bantuan software Smart PLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dan marketing mix tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.id
dc.description.abstractCurrently, the development of internet users in Indonesia is increasing, besides that grabfood feature users are increasing as well. The purpose of this research is to analyze the effect of service quality and marketing mix on the loyalty of Grabfood app users in Bogor. The study uses quantitative methods with other types of descriptive analysis and experimentation. The measurement scale used in this study is the Likert scale. The sample in this study was 220 people who are Bogor people aged 18 to 60 years and have made purchases on the selected Grabfood application with non-probability sampling techniques. The data analysis technique used is structural equation modeling with the help of Smart PLS 3 software. The results showed that the service quality variable had a positive and significant effect on consumer loyalty and the marketing mix had no effect on consumer loyalty.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Service Quality Dan Marketing Mix Terhadap Loyalitas Pengguna Fitur Grabfood Pada Masyarakat Bogorid
dc.title.alternativeEffect of Influence of Service quality and Marketing mix on Loyalty of Grabfood Application Use in Bogor Communityid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordloyalitasid
dc.subject.keywordmarketing mixid
dc.subject.keywordservice qualityid
dc.subject.keywordSEM-PLSid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record