Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "2013"
Now showing items 1-9 of 9
-
Kesehatan Karang Fungiidae di Pulau Pari, Kepulauan Seribu
(2014)Coral disease is one of the main causes of the decline of coral reef ecosystems. Fungiidae had been chosen because if compared to other corals, Fungiidae had an advantage in the ecological quantitative survey. The study ... -
Mikroenkapsulasi Pepton Ikan Hasil Tangkapan Sampingan (HTS) Multispesies Busuk dengan Kombinasi Bahan Penyalut
(2014)Penelitian ini bertujuan membuat mikroenkapsulat pepton ikan hasil tangkapan sampingan (HTS) multispesies busuk yang dibalut dengan kombinasi bahan penyalut maltodekstrin dan natrium kaseinat. Mikroenkapsulat pepton ikan ... -
Pemanfaatan Nanokalsium dan Nanokitosan dari Limbah Cangkang Kepiting (Scylla sp.) sebagai Obat Kumur
(2014)Nanokalsium merupakan kalsium yang memiliki ukuran mencapai 10-9 m dan lebih cepat terserap ke dalam tubuh yang diperoleh dari limbah cangkang kepiting (Scylla sp.). Salah satu terobosan terbaru adalah menjadikan nanokalsium ... -
Pemurnian Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Menggunakan Arang Aktif dan Bleaching Earth
(2014)Minyak ikan hasil samping penepungan sardin umumnya memiliki kualitas yang rendah sehingga tidak dapat dikonsumsi dengan aman. Salah satu metode peningkatan kualitas minyak ikan adalah melalui pemurnian menggunakan bahan ... -
Pengembangan Kultur Kering Bakteri Lactobacillus plantarum (SK 5) asal Bekasam sebagai Kandidat Probiotik dengan Teknik Pengeringan Beku
(2014)Bakteri asam laktat asal bekasam memiliki potensi sebagai probiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kultur kering bakteri L. plantarum (SK5) sebagai kandidat probiotik dan menganalisis pengaruh bahan pelindung ... -
Perubahan Asam Amino dan Taurina Ikan Kembung Lelaki Akibat Proses Penggorengan
(2014)Ikan kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta) merupakan salah satu sumber protein yang populer dikonsumsi masyarakat Indonesia. Pengolahan ikan ini umumnya dilakukan melalui proses penggorengan. Penelitian ini bertujuan ... -
Perubahan Kandungan Asam Lemak Daging Ikan Glodok (Periophthalmodon schlosseri) Akibat Proses Pengolahan
(2014)The objective of this research to 1) determine changes of proximate and fatty acid content of glodok fish (Periophthalmodon schlosseri) by thermal processing which was consisted of steaming, boiling, salted boiling; 2) and ... -
Perubahan Komposisi Vitamin dan Mineral Ikan Kembung Lelaki akibat Proses Penggorengan
(2014)Ikan kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta) merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dimanfaatkan di Indonesia dan merupakan sumber protein, asam lemak tak jenuh, vitamin, dan mineral bagi tubuh. Ikan ini banyak ... -
Rekrutmen Karang pada Substrat Batu di Gosong Pramuka, Kepulauan Seribu DKI Jakarta
(2014)Gosong Pramuka is an area of coral reefs in the center of the Kepulauan Seribu region economy. The existence of the stony substrate around Gosong Pramuka as a potential habitat for coral larval settlement. Research aims ...