Show simple item record

dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.advisorTaryana, Asep
dc.contributor.authorPutri, Nadya Yona Eka
dc.date.accessioned2022-01-28T06:25:39Z
dc.date.available2022-01-28T06:25:39Z
dc.date.issued2022-01
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/110854
dc.description.abstractMasalah kesehatan pada kelompok usia dewasa di Indonesia yang tertinggi adalah obesitas yang erat kaitannya dengan pola makan. Tujuan dari penelitian ini menganalisis permasalahan konsumen dalam diet, merancang prototype bisnis “Yuk Sehat” dan merancang model bisnis yang terverifikasi dari katering “Yuk Sehat”. Pengambilan data dilakukan melalui pengisian kuesioner dan indepth interview secara online. Permasalahan konsumen dalam diet adalah masih banyaknya pola makan yang tidak teratur, kualitas makanan yang kurang baik, dan defisit nutrisi. Value yang ditawarkan adalah kustomisasi menu, info tentang susunan menu dengan kandungan gizi, dan harga terjangkau. Konsumen dari bisnis ini adalah orang-orang yang berusia 19-24 tahun, berniat melakukan diet, serta peduli dengan nutrisi yang dikonsumsi. Revenue bisnis ini berasal dari sistem berlangganan. Bisnis ditawarkan melalui channel gerai online dan offline serta melalui reseller. Prototype katering “Yuk Sehat” berupa susunan menu selama 15 hari.id
dc.description.abstractThe highest health problem in the adult age group in Indonesia is obesity which is closely related to diet. The purpose of this study is to analyze consumer problems in diet, design a business prototype "Yuk Sehat" and design a verified business model for catering "Yuk Sehat". Data were collected through filling out online questionnaires and in-depth interviews. Consumen problems in diet are there are still many irregular eating patterns, poor food quality, and nutritional deficits. The value offered is the menu customization, info on menu composition with nutritional content, and affordable prices. Consumers of this business are people aged 19-24 years, interested to do a diet and care about the nutrients they consume. This business revenue comes from the subscription system. Business is offered through online and offline outlet channels as well as through resellers. The "Yuk Sehat" catering prototype is a menu arrangement for 15 days.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.title"Yuk Sehat": Katering Diet untuk Konsumen Obesitas dengan Pendekatan Customer Discoveryid
dc.title.alternative“Yuk Sehat”: Diet Catering for Obese Consumers with a Customer Discovery Approachid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBMCid
dc.subject.keywordcustomer discoveryid
dc.subject.keyworddietid
dc.subject.keywordkateringid
dc.subject.keywordkesehatan pribadiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record