Show simple item record

dc.contributor.advisorSukardi
dc.contributor.authorHammami, Jihaad
dc.date.accessioned2022-01-28T00:12:17Z
dc.date.available2022-01-28T00:12:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/110848
dc.description.abstractDaging sapi merupakan produk unggulan komoditas ternak karena dikonsumsi oleh masyarakat luas. Analisis rantai pasok daging sapi dilakukan dengan analisis kualitatif dan kuantitatif. Analisis kualitatif dilakukan dengan menggunakan pendekatan Food Supply Chain Networking (FSCN) yang terdiri dari analisis sasaran rantai pasok, struktur jaringan rantai pasok, manajemen rantai pasok, sumber daya rantai pasok, dan proses bisnis rantai pasok. Analisis kuantitatif dilakukan untuk mengetahui efisiensi dari rantai pasok dengan menggunakan perhitungan marjin pemasaran dan farmer’s share. Hasil analisis kuantitatif adalah saluran 1 yang beranggotakan peternakan – penggemukan – pedagang besar – pedagang kecil – konsumen merupakan saluran pemasaran paling efisien dengan marjin pemasaran 78% dan farmer’s share 22%. Saluran 5 yang beranggotakan peternakan – penggemukan – pedagang besar – industri pengolahan – pedagang kecil – Hotel, Restoran, dan Katering (Horeka) – konsumen merupakan saluran pemasaran yang paling tidak efisien dengan marjin pemasaran 83% dan farmer’s share 17%. Maka dari itu, untuk mengetahui kondisi rantai pasok lebih lanjut diperlukan observasi langsung dan kordinasi dengan pihak-pihak terkait.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Efisiensi Rantai Pasok Daging Sapi di Kota Bogorid
dc.title.alternativeEfficiency Analysis of Beef Supply Chain at Bogor Cityid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBeefid
dc.subject.keywordFarmer’s shareid
dc.subject.keywordFSCNid
dc.subject.keywordMarketing marginid
dc.subject.keywordSupply chainid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record