Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Produk Tepung Agar dan Karagenan (Studi Kasus di PT. XYZ Pasuruan)
Date
2021-12-28Author
Zuhria, Siti Aminatu
Indrasti, Nastiti Siswi
Yani, Mohamad
Metadata
Show full item recordAbstract
Rumput laut Indonesia menguasai lebih dari separuh rumput laut dunia. Indonesia menempati peringkat kedua sebagai produsen jenis rumput laut Gracilaria sp terbesar dunia dan posisi pertama sebagai produsen jenis rumput laut Eucheuma cottonii. Gracilaria sp dan Eucheuma cottonii termasuk jenis rumput laut alga merah (Rhodophyceae). Gracilaria sp dimanfaatkan menjadi sumber bahan baku tepung agar, sedangkan Eucheuma cottonii dimanfaatkan menjadi sumber bahan baku tepung karagenan. Tepung agar dan karagenan banyak dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan industri baik pangan maupun non pangan, sehingga memacu pengembangan industri rumput laut di Indonesia. Pengembangan industri rumput laut tidak hanya memberikan dampak positif berupa keuntungan, tetapi juga memberikan dampak negatif terhadap lingkungan. Dampak lingkungan berasal dari penggunaan bahan material berupa bahan baku dan bahan tambahan berupa bahan kimia dan bahan kemasan, penggunaan energi dan limbah yang dihasilkan oleh unit proses. Dampak lingkungan yang dihasilkan berpotensi mencemari udara, air dan tanah. Metode yang dapat digunakan untuk menganalisis dampak lingkungan dari suatu produk adalah Life cycle assessment (LCA). LCA merupakan teknik untuk menilai aspek lingkungan yang terkait dengan siklus hidup suatu produk. Kajian LCA ini bertujuan untuk mengindentifikasi input, output dan dampak lingkungan dari daur hidup produk tepung agar dan karagenan di PT XYZ. Batasan ruang lingkup yang dikaji yaitu cradle to gate dari mulai pengadaan bahan baku, transportasi dan produksi di industri. Tahapan kajian LCA dilakukan berdasarkan ISO 14040 : 2016 yang terdiri dari empat tahapan diantaranya penentuan tujuan dan ruang lingkup, analisis inventori, analisis dampak lingkungan dan interpretasi hasil untuk upaya perbaikan. Dampak lingkungan yang dikaji ada tiga kategori yaitu pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi. Berdasarkan analisis kajian LCA pada daur hidup produk tepung agar dan karagenan, untuk 1 kg tepung agar memberikan dampak lingkungan pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 26,28 kg-CO2eq ; 0,18 kg SO2eq dan 0,03 kg-PO4eq dan 1 kg tepung karagenan menghasilkan dampak lingkungan pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 47,73 kg-CO2eq ; 0,30 kg-SO2eq dan 0,06 kg-PO4eq. Unit proses produksi pada daur hidup produk tepung agar dan karagenan menghasilkan sumber emisi terbesar pada ketiga kategori dampak. Skenario perbaikan dirumuskan pada setiap unit proses pada daur hidup produk untuk mengurangi dampak lingkungan. Skenario perbaikan pada unit proses budi daya rumput laut Gracilaria sp yaitu mengganti penggunaan pupuk urea dengan pupuk NPK 15:15:15. Skenario perbaikan pada unit budi daya rumput laut memberikan persentase perbaikan dengan penurunan dampak pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 70,73 ; 71,98 dan 62,19 %. Skenario perbaikan pada unit proses transportasi bahan baku yaitu mengganti supplier terdekat ke industri. Skenario perbaikan pada unit transportasi daur hidup produk tepung agar memberikan persentase perbaikan dengan penurunan dampak pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 43,74 ; 39,31 dan 45,61 % , dan daur hidup produk tepung karagenan memberikan persentase perbaikan dengan penurunan dampak pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 84,44 ; 84,86 dan 84,61%. Skenario perbaikan pada unit proses produksi yaitu mengganti penggunaan batu bara dengan bahan bakar gas alam berupa Compressed Natural Gas (CNG). Skenario perbaikan pada unit produksi tepung agar memberikan persentase perbaikan dengan penurunan dampak pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 63,18 ; 71,46 dan 25,85 % dan unit produksi tepung karagenan memberikan persentase perbaikan dengan penurunan dampak pemanasan global, asidifikasi dan eutrofikasi masing-masing sebesar 44,29 ; 58,34 dan 11,11%. Indonesian seaweed controls more than half of the world's seaweed. Indonesia ranks second as the largest producer of Gracilaria sp seaweed globally and first position as the producer of Eucheuma cottonii seaweed. Gracilaria sp and Eucheuma cottonii are types of red algae seaweed (Rhodophyceae). Gracilaria sp utilizes the raw material source of agar flour, while Eucheuma cottonii utilizes the raw material source of carrageenan flour. Agar and carrageenan flour are widely used to meet the needs of both food and non-food industries, thus encouraging the development of the seaweed industry in Indonesia. The development of the seaweed industry has a positive impact on profits and harms the environment. The environmental impact comes from the use of raw materials and additives namely chemicals and packaging materials, the use of energy, and waste generated by the process unit. The resulting environmental impacts have the potential to pollute air, water and soil. The method that can be used to analyze the environmental impact is life cycle assessment (LCA). LCA is a technique for assessing environmental aspects related to the life cycle of a product. This LCA study aimed to identify the inputs, outputs, and environmental impacts of the life cycle of agar and carrageenan products in PT XYZ. The scope limitation studied was cradle to gate starting from the procurement of raw materials, transportation, and production in the industry. The stages of the LCA study are carried out based on ISO 14040: 2016, which consists of four stages of goal and scope definition, inventory analysis, environmental impact analysis, and interpretation of results for improvement. There are three categories of environmental impacts studied, namely global warming, acidification, and eutrophication. Based on LCA analysis on the life cycle of agar and carrageenan flour product, for 1 kg of agar flour, the environmental impact of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 26.28 kg-CO2eq; 0.18 kg-SO2eq and 0.03 kg-PO4eq and 1 kg of carrageenan flour resulted in environmental effects of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 47.73 kg-CO2eq ; 0.30 kg-SO2eq and 0.06 kg-PO4eq. The production process unit in the life cycle of agar and carrageenan flour product produced the largest source of emissions in the three impact categories. The improvement scenarios were formulated for each product life cycle process unit to reduce environmental impact. The scenario for improvement in the Gracilaria sp seaweed cultivation process unit was replacing urea fertilizer with NPK fertilizer 15:15:15. The improvement scenario in the seaweed cultivation unit showed improvement with a decrease in the impact of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 70.73 ; 71.98 and 62.19%. The scenario for improvement in the raw material transportation process unit was replacing the closest supplier to the industry. The Scenarios of improvement in the transportation unit of the agar flour product life cycle provided the improvement with a reduction in the impact of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 43.74 ; 39.31 and 45.61%, and the life cycle of carrageenan flour product provided the improvement with a decrease in the impact of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 84.44; 84.86 and 84.61%. The scenario for improvement in the production process unit was replacing coal with natural gas fuel namely Compressed Natural Gas (CNG). The scenario of improvement in agar flour production unit to provide a percentage of improvement with a decrease in the impact of global warming, acidification, and eutrophication respectively by 63.18 ; 71.46 and 25.85%, and the carrageenan flour production unit to provide a percentage of improvement with a decrease in the impact of global warming, acidification and eutrophication respectively by 44.29 ; 58.34 and 11.11%.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2325]