Show simple item record

dc.contributor.advisorSumarwan, Ujang
dc.contributor.authorIlman, Suci Yusrina
dc.date.accessioned2021-11-29T23:59:03Z
dc.date.available2021-11-29T23:59:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/110040
dc.description.abstractPenetapan physical distancing di Indonesia untuk menekan angka penyebaran COVID-19, memunculkan wirausahawan kuliner baru yang memanfaatkan media sosial salah satunya Instagram. Proses promosi hingga transaksi dilakukan dengan konsumen secara online untuk menekan biaya pemasaran. Penelitian eksploratori ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik akun, kategori elemen kiriman, dan unsur promosi pada kiriman di akun Instagram bisnis kuliner dengan metode analisis isi. Teknik purposive sampling digunakan untuk mengambil data primer sebanyak 100 akun Instagram bisnis kuliner yang dibuat sejak bulan April 2020. Kategorisasi data dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software Microsoft excel 2019, IBM SPSS Statistics 26, dan NVivo 12 untuk menganalisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 46 akun menjual makanan jenis appetizer. Sebesar 64% kiriman termasuk dalam kategori elemen foto produk. Elemen produk yang menjadi daya tarik kiriman belum didukung dengan kejelasan informasi yang baik dalam keterangan gambar, sehingga promosi produk kuliner tergolong kurang efektif.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Isi Promosi Produk Kuliner pada Media Social Instagram di Masa Pandemi COVID-19id
dc.title.alternativeContent Analysis Culinary Products Promotion on Social Media Instagram during COVID-19 Pandemicid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcontent analysisid
dc.subject.keywordCOVID-19id
dc.subject.keywordculinaryid
dc.subject.keywordinstagramid
dc.subject.keywordpromotionid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record