Browsing UT - Marine Science And Technology by Author "Zahiruddin, Winarti"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik mutu dan kelarutan kitosan dari ampas silase kepala udang windu, Penaeus monodon
Aprilia, Ariesta | Salamah, Ella | Zahiruddin, Winarti (2007)Kepala udang adalah bentuk limbah udang yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan produk fermentasi seperti "silase" untuk digunakan sebagai campuran pakan ternak. Se1ain filtrat, silase juga menghasilkan ampas yang dapat ... -
Pembuatan Fish Flake dari Ikan Lele (Clarias sp.) Sebagai Makanan Siap Saji
Iriawan, Fauzi | Trilaksani, Wini | Zahiruddin, Winarti (2012)Salah satu komoditi perikanan yang potensial untuk dikembangkan menjadi produk olahan yaitu ikan lele. Produksi ikan lele (Clarias sp.) terus meningkat tetapi tidak diimbangi dengan diversifikasi produknya. Tepung ikan ... -
Pengujian Ekstrak Biji Pala (Myristica sp.) sebagai Bahan Anestesi pada Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus)
Afni, Aulia Nur | Zahiruddin, Winarti | Suptijah, Pipih (2012)Cherax quadricarinatus, selain sebagai lobster hias, saat ini mulai diminati sebagai lobster konsumsi. Ironisnya, ketika lobster sampai di tangan konsumen, keadaannya dalam kondisi kritis, antara lain kehilangan organ ...