UT - Animal Production Science and Technology: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 3875
-
Karakterisasi Antikanker Peptida Dadih Komersial Terhadap Sel Kanker MCF-7 Secara In Vitro
(2024)Dadih adalah produk susu fermentasi tradisional yang berasal dari Sumatera Barat, yang diproduksi melalui fermentasi alami susu kerbau dalam tabung bambu. Selama proses fermentasi dadih, bakteri asam laktat (BAL) mendominasi ... -
Profil Warna, pH dan Protein Pada Madu Rambutan Dan Hutan Dengan Metode SDS-PAGE
(2024)Madu adalah makanan kental yang dibuat oleh lebah madu dan memiliki rasa yang manis. Ada berbagai jenis madu dan hal ini ditentukan oleh jenis lebah dan sumber bunganya. Setiap jenis madu memiliki jenis komposisi protein ... -
Analisis Tataniaga Susu Sapi Segar di Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Cijeruk Bogor
(2024)Pengembangan subsektor peternakan khususnya ternak perah sangat potensial, salah satu ternak perah yang potensial untuk dikembangkan adalah sapi perah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem tataniaga susu sapi ... -
Morfometrik Ayam Merawangarab Generasi Keempat Umur 2 Sampai 12 Minggu dengan Persentase Pakan Berbeda
(2024)AGUS SRI WIDODO. Morfometrik Ayam Merawangarab Generasi Keempat Umur 2 Sampai 12 Minggu dengan Persentase Pakan Berbeda. Dibimbing oleh SRI DARWATI dan IYEP KOMALA. Ayam lokal merupakan sumber daya genetik yang sangat ... -
Kualitas Pupuk Organik Cair Kombinasi Kotoran Sapi Perah dan Ayam Petelur terhadap Produksi Tanaman Kangkung
(2024)Kotoran sapi perah dan ayam petelur merupakan bahan organik yang dapat dimanfaatkan menjadi pupuk organik cair (POC). Pupuk organik cair mengandung unsur hara yaitu nitrogen, fosfor, dan kalium yang dapat menunjang ... -
Kualitas Pupuk Organik Cair Kombinasi Kotoran Sapi Perah dan Ayam Petelur terhadap Produksi Tanaman Kangkung
(2024)Kotoran sapi perah dan ayam petelur merupakan bahan organik yang dapat dimanfaatkan menjadi pupuk organik cair (POC). Pupuk organik cair mengandung unsur hara yaitu nitrogen, fosfor, dan kalium yang dapat menunjang ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim dengan Penambahan Tepung Kentang (Solanum tuberosum L) sebagai Penstabil
(2024)Penstabil dalam pembuatan es krim dapat memengaruhi karakteristik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh penambahan penstabil tepung kentang terhadap karakteristik fisik dan organoleptik ... -
Persentase Bobot Potongan Komersial Karkas dan Organ Ayam Pedaging dengan Pemberian Pakan Mengandung Perlakuan Bawang Putih
(2024)Pemanfaatan ayam ras pedaging menyimpan resiko bagi konsumen, karena penggunaan berbagai jenis Antibiotic Growth Promoter (AGP). Studi pada bawang putih sebagai alternatif dari promotor pertumbuhan produksi ternak ... -
Performa Ayam Broiler Pada Zona Inlet dan Outlet di Closed House Palasah Majalengka
(2024)HARWANTO FAISAL AL RASYID. Performa Ayam Broiler pada Zona Inlet dan Outlet di Closed house Palasah Majalengka. Dibimbing oleh IMAN RAHAYU dan AHMAD YANI. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efisiensi produksi ... -
Persentase Bobot Potongan Komersial Karkas dan Organ Ayam Pedaging dengan Pemberian Pakan Mengandung Perlakuan Bawang Putih
(2024)Pemanfaatan ayam ras pedaging menyimpan resiko bagi konsumen, karena penggunaan berbagai jenis Antibiotic Growth Promoter (AGP). Studi pada bawang putih sebagai alternatif dari promotor pertumbuhan produksi ternak ... -
Indeks Morfometrik Domba Garut dan Hasil Persilangnnya
(2024)Indeks morfometrik merupakan salah satu alternatif untuk menilai jenis dan fungsi ternak. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh nilai morfometrik domba garut dan hasil persilangannya. Penelitian ini mengukur morfometrik ... -
Karakteristik FIsikokimia dan Organoleptik Susu Steril dengan Penambahan Lidah Buaya
(2024)Selama ini lidah buaya lebih dikenal sebagai penyubur rambut dan tanaman obat, dan pemanfaatan sebagai variasi produk makanan dan minuman belum dilakukan secara optimal. Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengevaluasi ... -
Evaluasi Good Health Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Kelompok Peternakan Sapi Perah Mandiri Sejahtera Cijeruk
(2024)Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi dan kualitas susu yaitu melalui implementasi Good Dairy Farming Practices (GDFP). Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengevaluasi faktor penentu yang ... -
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Peptida Bioaktif Putih Telur Ayam IPB D1 Hasil Hidrolisis dengan Enzim Tripsin
(2024)Telur ayam IPB D1 merupakan produk ayam ras lokal Indonesia yang baru dikembangkan sebagai sumber protein yang sangat baik untuk dihidrolisis menjadi peptida bioaktif. Peptida yang terkandung dalam hidrolisat putih telur ... -
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Peptida Bioaktif Putih Telur Ayam IPB D1 Hasil Hidrolisis dengan Enzim Tripsin
(2024)Telur ayam IPB D1 merupakan produk ayam ras lokal Indonesia yang baru dikembangkan sebagai sumber protein yang sangat baik untuk dihidrolisis menjadi peptida bioaktif. Peptida yang terkandung dalam hidrolisat putih telur ... -
Leopard Gecko (Eublepharis macularius) Remaja dengan Pemberian Pakan Jangkrik Dibaluri Bubuk Kalsium
(2024)Leopard gecko (Eublepharis macularius) adalah salah satu spesies tokek dan hewan peliharaan yang paling populer karena memiliki keragaman warna serta corak. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ... -
Morfometrik Leopard Gecko (Eublepharis macularius) Pra Dewasa dengan Pemberian Jangkrik Dibaluri Bubuk Kalsium
(2024)Leopard gecko merupakan hewan insektivora atau pemakan serangga seperti ulat hongkong, ulat jerman, dan jangkrik. Penambahan bubuk kalsium pada pakan memiliki manfaat antara lain sebagai nutrisi pembentuk cangkang telur, ... -
Variabel Pemeda Ukuran Permukaan Tubuh Linear Ayam Kampung dan Ayam Nagrak
(2024)ABSTRAK AHMAD FARID. Variabel Pembeda Ukuran Permukaan Tubuh Linear Ayam Kampung dan Ayam Nagrak. Dibimbing oleh RINI HERLINA MULYONO dan RUDI AFNAN. Ayam kampung dan ayam nagrak merupakan sumber daya genetik ... -
Karakterisasi Antibakteri Filtrat Peptida dari Dadih Komersial pada Bambu yang Berbeda
(2024)Dadih adalah produk fermentasi susu tradisional yang berasal dari Sumatera Barat, dibuat dari susu kerbau melalui fermentasi alami dalam bambu. Dadih ber potensi menghasilkan peptida bioaktif, salah satunya peptida ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Alpukat Mentega (Persea americana Mill.) dengan Substitusi Madu Hutan Sebagai Pemanis Alami
(2024)Saat ini es krim sudah memiliki banyak varian rasa dengan nilai gizi dan kualitas berbeda-beda. Penambahan alpukat mentega yang tinggi serat mampu meningkatkan total padatan es krim sehingga tekstur menjadi lembut. Selain ...