Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "2018"
Now showing items 1-20 of 105
-
Analisis kelayakan finansial usaha pengelolaan limbah sapi perah di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat
(2018)Limbah kotoran sapi perah yang tidak dikelola dengan baik akan mencemari lingkungan dan menjadi masalah serius pada peternakan sapi perah. Sebaliknya, bila limbah ini dikelola dengan baik dapat memberikan nilai tambah ... -
Analisis kelayakan usaha penggemukan Domba (Studi Kasus di PT Tawakkal Ternak Indonesia)
(2018-09)Usaha penggemukan domba merupakan salah satu usaha yang mampu dijadikan sebagai mata pencaharian masyarakat. Studi ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan domba dari aspek organisasi, aspek manajemen ... -
Analisis Perbandingan Nilai Ekonomi dalam Pemanfaatan Kotoran Sapi Perah dan Pupuk Urea
(2018)Peningkatan populasi sapi perah di Indonesia akan diikuti dengan peningkatan produksi limbah peternakan. Pencemaran lingkungan dari kotoran sapi sangat dirasakan di Kecamatan Lembang yang merupakan sentra peternakan ... -
Analisis Strategi Pemasaran Ternak Berbasis E-Commerce diPT X
(2018)PT X merupakan salah satu perusahaan marketplace beternak online yang menghubungkan mitra (investor kandang, mitra bisnis, member dan peternak rakyat) dengan konsumen. Produk yang dipasarkan PT X meliputi ternak ... -
Analisis Tataniaga Susu Sapi Kelompok Tani Ternak Sapi Perah Mandiri Sejahtera Kabupaten Bogor.
(2019)Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera adalah salah satu kelompok ternak dengan komoditi sapi perah di Kabupaten Bogor yang telah berdiri dari tahun 2011. Produksi susu dari kelompok ternak ini memiliki kualitas yang baik ... -
Dampak Proses Transportasi terhadap Penyusutan Ayam Broiler.
(2019)Proses transportasi pada ayam broiler dapat menyebabkan stres yang menyebabkan penyusutan bobot badan, kematian, dan cedera pada ayam broiler. Perlakuan pada penelitian ini P1 ayam dalam sekat kandang tidak ditransportasi, P2 ... -
Efisiensi Produksi Usaha Peternakan Sapi Potong Rakyat Di Desa Soko Kecamatan Temayang Kabupaten Bojonegoro.
(2019)Peternakan sapi potong merupakan komoditas ternak yang potensial dalam pengembangan peternakan di Indonesia. Sebagian besar peternak belum mampu mengelola usaha peternakan secara efisien. Penelitian ini dilakukan di Desa ... -
Estimasi Bobot Badan Berdasarkan Ukuran Tubuh dan Rumus Shoorl pada Sapi Bali
(2019)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan sapi asli Indonesia yang telah didomestikasi dari banteng (Bibos banteng). Bobot badan merupakan faktor yang penting dalam manajemen pemeliharaan dan pembibitan ternak. Tujuan ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice pada Peternakan Sapi Perah Rakyat Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera
(2019)Pemenuhan permintaan susu nasional, 80% masih dicukupi melalui kebijakan impor dari luar negeri (DPKH 2016). Pengelolaan usaha peternakan secara profesional merupakan salah satu upaya untuk mengoptimalkan produksi susu ... -
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Domba PT Tawakkal Ternak Indonesia
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Good Farming Practice (GFP) Penggemukan Domba di PT Tawakkal Ternak Indonesia, Caringin, Bogor, Jawa Barat. Jenis domba yang digemukkan di peternakan ini yaitu domba ekor tipis ... -
Good dairy farming practice (GDFP) peternakan sapi perah daerah urban dan peri-urban Kecamatan Lembang
(2018)Meningkatnya permintaan susu di Indonesia perlu didukung oleh peningkatan kuantitas dan kualitas peternakan sapi perah. Salah satu cara untuk mengetahui kualitas peternakan sapi perah yakni dengan menganalisis penerapan ... -
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|Alu1) pada Sapi Bali dengan Metode PCR-RFLP.
(2019)Gen CAST merupakan salah satu gen yang berpengaruh pada keempukan daging dan berfungsi sebagai penghambat enzim calpain. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi keragaman gen CAST|Alu1 dengan metode Polymerase ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Identifikasi Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup.
(2019)Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ... -
Identifikasi Keragaman Haplotipe Gen CD1B pada Ayam IPB-D1 dan Ayam Sentul Terseleksi (Sensi-1 Agrinak).
(2019)Gen Cluster of differentiation 1B (CD1B) merupakan salah satu gen mayor ketahanan tubuh yang berfungsi dalam merepresentasikan antigen bakteri melalui respon imun spesifik. Gen tersebut juga berperan dalam produksi antibodi ... -
Identifikasi Single Nucleotide Polymorphism (SNP) Daerah 5'UTR Gen Kalpain (CAPN1) pada Sapi Bali
(2018)empukan daging yang memproduksi enzim kalpain sehingga berdampak pada kualitas daging. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi SNP 5’UTR gen CAPN1 pada sapi bali. Sampel DNA yang digunakan sebanyak 25 sampel ... -
Karakteristik dan Analisis Penjualan Karkas Non Karkas Domba Betina Lokal Berdasarkan Bangsa yang Berbeda di PT. Tawakkal.
(2018)Domba betina ekor tipis dan domba betina ekor gemuk merupakan bangsa domba yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik karkas dan non karkas berdasarkan bangsa domba ... -
Karakteristik fenotipik sifat kualitatif dan kuantitatif Ayam Bangkok Tipe Adu di Indonesia dan Thailand
(2018)Ayam bangkok merupakan salah satu ayam lokal yang terdapat di Indonesia yang awalnya berasal dari Muangthai, Thailand. Ayam bangkok pada umumnya dipelihara untuk kepentingan aduan dan hobi. Penelitian ini bertujuan me ... -
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ...