Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 54
-
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(2015)Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ... -
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(2016)Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ... -
dentifikasi morfometrik pada Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus)
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik dan penciri ukuran dan bentuk tubuh jangkrik kalung(Gryllus bimaculatus) dan cliring (G. mitratus). Jumlah tiap jenis jangkrik yang digunakan ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice di Cordero Farm Kabupaten Bogor.
(2016)Peternakan kambing perah merupakan salah satu sub sektor peternakan yang dapat membantu memenuhi gizi masyarakat. Produksi susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional masih belum optimal. Perlu peningkatan produktivita ... -
Gambaran Darah Pada Ayam Lokal Petelur Pembibit (Grand Parent Stock) Tiara 15 Yang Mengalami Feather Pecking
(2015)Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Tingkah laku ini merupakan masalah kesejahteraan hewan dan ekonomi pada ayam petelur. Feather pecking dapat ... -
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST) pada Bangsa Sapi Pedaging dengan Teknik PCR-RFLP.
(2016)Gen calpastatin merupakan salah satu gen mempengaruhi keempukan daging dan memiliki fungsi sebagai penghambat protein sel otot. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keragaman gen CAST pada bangsa sapi ... -
Identifikasi Keragaman Gen Signal Transducer And Activator Of Transcription 5a (Stat5a) Promoter Pada Sapi Bali
(2015)Gen signal transducer and activator of transcription 5A (STAT5A) merupakan gen yang mengontrol sifat reproduksi sapi dan memiliki hubungan signifikan terhadap fertilitas dan perkembangan embrio. Penelitian ini bertujuan ... -
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(2016)Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan warga. ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(2015)Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ... -
Kajian Sistem Tataniaga Kelinci Di Kabupaten Bogor (Studi Kasus Sistem Tataniaga Kelinci Lokal Di Kecamatan Dramaga)
(2015)Kelinci adalah salah satu komoditas ternak yang cukup populer di Kabupaten Bogor, terutama sebagai ternak hias. Namun terjadi fluktuasi dalam budidaya kelinci di wilayah ini. Hal ini diduga disebabkan salah satunya ... -
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(2015)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ... -
Karakteristik daging sapi bali dan sapi PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik daging sapi bali dan PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda. Terdapat 12 ekor sapi, masing-masing 6 ekor sapi bali dan 6 ekor sapi ... -
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(2016)Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather pecking ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Gelato dengan Penambahan Kadar Krim dan Mentega yang Berbeda
(2015)Gelato merupakan es krim khas Italia dengan kadar lemak dan bahan kering yang rendah dibandingkan dengan es krim tetapi tinggi akan gula, dan memiliki tekstur yang lembut, dan mudah dibentuk. Biasanya gelato dibuat dengan ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(2015)Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ... -
Karakteristik Karkas Dan Non Karkas Domba Garut Betina Dengan Bobot Potong Yang Berbeda Di Tph Bebedahan Garut
(2015)Tujuan dari penelitian adalah mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba garut pada bobot potong yang berbeda di TPH Bebedahan Garut, Jawa Barat. Penelitian menggunakan 111 ekor domba garut betina. Data ... -
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(2015)Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Yoghurt Probiotik Rosella Berbahan Baku Susu Kambing Dan Susu Sapi Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2016)Yoghurt Adalah Produk Yang Diperoleh Dari Fermentasi Susu Dengan Menggunakan Bakteri Lactobacillus Bulgaricus Dan Streptococcus Thermophilus Dan Atau Bakteri Asam Laktat Lain Yang Sesuai. Saat Ini Telah Dikembangkan Yoghurt ...