Show simple item record

dc.contributor.advisorRaharja, Sapta
dc.contributor.advisorAnggraeni, Elisa
dc.contributor.authorRianne, Widya
dc.date.accessioned2021-08-20T00:43:13Z
dc.date.available2021-08-20T00:43:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/108580
dc.description.abstractPT. X planned to develop green tea as health brewed beverage product for millennials. To develop the products, PT. X must understand consumer needs and wants regarding the green tea drinks in the market. Human-centered design is used as an approach to develop the products by focusing on understanding the needs and wants of the consumers and translate them into product concepts. The target consumers are millennial, Social Economic Status (SES) middle upper, and living in urban areas. Based on the exploration, it is found that the healthy condition of millennials and product excellence are two main themes for the products that are further translated into five design principles consisting of the main benefits, healthy lifestyle, compatibility, practicality, and trusted. Using these five design principles, two product concepts are designed. Concept 1 green tea and peppermint and Concept 2 is green tea and telang. The product concept is then tested on potential consumers to get rating along with human truth that evaluated by four criteria, namely liking, uniqueness, relevance, and purchase intention. In conclusion, human truth evaluation shows that the products are considered relevant to consumer needs and product concept evaluation shows that the products are generally accepted by consumers.id
dc.description.abstractTeh hijau sebagai produk minuman seduhan kesehatan milenial saat ini sedang dikembangkan untuk produk-produk baru yang memenuhi kebutuhan target konsumen oleh PT. X. Namun dalam mengembangkan produk baru, perusahaan harus mengetahui apa yang dibutuhkan konsumen mengenai prospek minuman teh hijau di pasar. Oleh karena itu, pengembangan produk baru ini mengambil pendekatan Human-Centered Design (HCD) yang dilakukan untuk menggali kebutuhan konsumen dan menerjemahkannya ke dalam konsep produk. Produk ini bagi kalangan milenial, Status Ekonomi Sosial (SES) menengah keatas, dan tinggal di perkotaan. Berdasarkan hasil eksplorasi tema desain yang muncul adalah kondisi kesehatan kaum milenial dan keunggulan produk. Dari kedua tema ini, ditentukan 5 (lima) prinsip desain yang terbentuk terdiri dari manfaat utama, gaya hidup sehat, kesesuaian, kepraktisan, dan kepercayaan. Dengan menggunakan 5 prinsip desain ini maka dikembangkan 2 konsep produk. Konsep Produk 1 adalah green tea & peppermint dan Konsep Produk 2 green tea dan telang. Konsep produk tersebut kemudian diujikan pada calon konsumen untuk mendapatkan penilaian beserta human truth yang dievaluasi berdasarkan empat kriteria, yaitu kesukaan, keunikan, relevansi, dan keinginan untuk membeli. Dari evaluasi human truth dapat disimpulkan bahwa konsep produk telah dianggap relevan dengan kebutuhan konsumen dan dapat disimpulkan bahwa konsep produk dapat diterima secara umum oleh konsumen.id
dc.language.isoenid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleApplying of Human-Centered Design in Green Tea New Product Development at PT. Xid
dc.title.alternativePenerapan Human Centered Design dalam Pengembangan Produk Baru Teh Hijau di PT. Xid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHuman Centered Design (HCD)id
dc.subject.keyworddesign principleid
dc.subject.keywordconsumer segmentationid
dc.subject.keywordproduct conceptid
dc.subject.keywordconsumer needsid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record