Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "2016"
Now showing items 1-20 of 68
-
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Analisis Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba dan Kambing di Area Curug Nangka Desa Sukajadi Kabupaten Bogor.
(2016)Area Curug Nangka merupakan area yang terletak di Desa Sukajadi. Berternak domba dan kambing merupakan usaha sampingan bagi masyarakat di area tersebut dimana pola penyediaan hijauan pakan tergantung pada tanaman ... -
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
(2016)Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. ... -
Efek Autoclave terhadap Kadar Tanin dan Kecernaan Protein In Vitro Harendong (Clidemia hirta) dan Kaliandra (Calliandra calothyrsus).
(2016)Senyawa tanin memiliki korelasi negatif dengan kecernaan bahan kering dan kecernaan protein kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek autoclave selama 60 menit terhadap kadar tanin dan kecernaan protein ... -
Efektivitas Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula Berdasarkan Perbedaan Teknik Produksi terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Pennisetum purpureum cv Taiwan.
(2017)Mikoriza merupakan jenis cendawan yang bersimbiosis mutualisme pada sistem perakaran tanaman inang. Mikoriza memberikan manfaat bagi tanaman di antaranya meningkatkan serapan unsur hara, meningkatkan ketahanan ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi Pakan Ternak Ruminansia dari Komposisi Kimia Pakan.
(2016)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengestimasi dan memvalidasi akurasi estimasi nilai energi pada pakan berdasarkan komposisi kimia pakan. Analisis data yang dilakukan ialah korelasi Pearson, persamaan regresi ... -
Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan ... -
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ... -
Evaluasi In Vitro Penggunaan Tepung Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Sebagai Alternatif Bungkil Kedelai Dalam Ransum Ruminansia
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung black soldier fly (BSF) (Hermetia illucens) sebagai alternatif bungkil kedelai dalam ransum ruminansia terhadap komposisi nutrien dan kecernaan ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(2017)Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ... -
Karakteristik Fermentasi dalam Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Biomassa Ubi Jalar dengan Rasio yang Berbeda.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur karakteristik fermentasi pakan rumput gajah dan biomassa ubi jalar dalam rumen domba garut jantan dengan proporsi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 16 ekor domba garut ...