Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "2013"
Now showing items 1-20 of 27
-
Evaluasi Palatabilitas Snack Anjing Dewasa Dengan Kandungan Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.) dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poiret)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat palatabilitas anjing (Canis lupus familiaris) dari ubi jalar kuning (Ipomoea batatas L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan snack anjing komersial. Hewan yang ... -
Kecernaan Nutrien dan Retensi Nitrogen pada Domba Jantan Muda yang Mendapat Ransum Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
(2014)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi kecernaan nutrien dan retensi nitrogen pada domba jantan muda yang diberi minyak biji bunga matahari dengan level berbeda dalam ransum. Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Sapi Perah di Kabupaten Bandung
(2014)Jumlah limbah pertanian berlimpah namun juga berpotensi sebagai sumber hijauan pakan ternak. Penelitian ini bertujuan menentukan daerah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, yang memiliki potensi pengembangan ternak sapi perah ... -
Ketersediaan Limbah Tanaman Pangan untuk Mendukung Pengembangan Populasi Sapi Perah di Kabupaten Bogor
(2014)Indonesia merupakan Negara agraris yang kaya akan sumberdaya alam dan sumberdaya manusia. Hasil produk tanaman pangan yang tinggi akan menghasilkan limbah tanaman pangan yang berlimpah. Limbah tanaman pangan dapat menjadi ... -
Konsumsi Bahan Kering dan Profil Darah Pedet Friesian Holstein (FH) yang Diberi Perlakuan Jus Silase
(2014)Profil darah merupakan salah satu indikator penentu status kesehatan, sehingga penting melakukan evaluasi terhadap profil darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur konsumsi bahan kering serta mengevaluasi ... -
Optimalisasi Media Pertumbuhan pada Budidaya Terkontrol Azolla pinnata R. Br.
(2014)Keberhasilan pengembangan tanaman Azolla sebagai tanaman budidaya untuk pakan ternak bergantung pada kondisi lingkungan dan media tumbuh Azolla. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi jenis dan karakteristik media yang ... -
Pemberian Sinbiotik Ubi Jalar Merah dan Ragi Tape pada Periode Berbeda terhadap Kecernaan Nutrien dan Energi Termetabolis pada Ayam Broiler
(2014)This research aimed to observe the addition effects of synbiotic 3% red sweet potato meal and 0.75% tape yeast (fermented cassava) as feed additive on feed metabolizable energy and digestibility of broiler at different ... -
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Kualitas Susu Induk dan Performa Domba Prasapih
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum mengandung kaya asam lemak tak jenuh terhadap kualitas susu induk dan performa anak domba prasapih. Penelitian ini ... -
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Penampilan Induk Domba Garut Laktasi
(2014)Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum kaya asam lemak tak jenuh terhadap penampilan induk domba garut laktasi. Penelitian didesain menggunakan rancangan acak ... -
Penambahan Ekstrak Teh Hitam pada Ransum Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari terhadap Respon Fisiologis Domba Fase Reproduksi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ekstrak teh hitam 500 ppm dalam ransum mengandung 4% dan 6% minyak biji bunga matahari terhadap respon fisiologis domba fase reproduksi akhir kebuntingan hingga awal laktasi. ... -
Pengaruh Antioksidan Dalam Ransum Tinggi PUFA Terhadap Konsentrasi Malondialdehyde Induk, Bobot Lahir Dan Mortalitas Anak Domba
(2014)This research was conducted to compare the sources of antioxidants on the concentrations of mother malondialdehyde and the appearance of late gestation mother that rations high PUFA with antioxidant and without antioxidant ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin E dan Mineral Selenium (Se) dalam Ransum Terhadap Organ Dalam Ayam Kampung Umur 13 Minggu
(2015)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh fortifikasi vitamin E dan mineral selenium pada pakan terhadap kondisi organ dalam ayam kampung. Vitamin E dan mineral selenium merupakan zat yang mampu menjadi ... -
Pengaruh Pemberian Minyak Sawit dan Vitamin D dalam Ransum terhadap Kualitas Telur Ayam ISA-Brown Umur 60-67 Minggu
(2014)Masalah utama yang terjadi di akhir periode produksi telur adalah menurunnya kualitas kerabang seiring dengan bertambahnya umur ayam dan penurunan kemampuan menyerap kalsium. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh ... -
Pengaruh Pemberian Minyak Sawit dan Vitamin D dalam Ransum terhadap Performa Ayam ISA-Brown Umur 60-67 Minggu.
(2016)Ayam petelur yang telah mencapai puncak produksi maka produksi telur akan terus menurun hingga diafkir sehingga tidak ekonomis lagi untuk dilakukan pemeliharaan. Minyak sawit, bahan pakan yang mengandung lemak yang biasa ... -
Pengaruh Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annuus) dengan Level yang Berbeda terhadap Performa Domba Jantan Muda
(2014)This research aims to analyze the effect of addition sunflower oil in the diet on the performance of young rams. This research uses a randomized block design with 3 treatments and 3 replications. Treatment in this study ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Penggunaan Minyak Biji Bunga Matahari dan Minyak Ikan Lemuru dalam Milk Replacer terhadap Metabolit Darah Anak Domba Prasapih
(2014)Milk replacer was artificial milk used to replace ewe’s milk. This study aimed to see the effect of milk replacer containing lemuru fish oil and sun flower seed oil as sheep milk substitution, which evaluated from blood ... -
Penyerapan dan Deposisi Kalsium di Tulang Tibia Pada Hewan Model Rattus novergicus Yang Diberi Purified Diet Mengandung Nano Kalsium
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan nano kalsium dalam purified diet terhadap penyerapan dan deposisi kalsium pada pertumbuhan tikus (Rattus novergicus) galur Sprague dawley sebagai hewan model. Sebanyak ... -
Performa dan kecernaan bahan kering ransum pada pedet sapi perah (Friesian Holstein) yang diberi jus silase asal tanaman jagung muda.
(2016)Masa prasapih merupakan fase kritis dalam proses pemeliharaan pedet karena pencernaan yang belum sempurna sehingga sering terjadi infeksi yang menyebabkan diare. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian jus ... -
Performa Produksi Sapi bali dan Sapi PO pada Penggemukan Intensif Berbasis Silase Sorgum (Shorgum bicolor L.)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji performa produksi sapi bali dan sapi PO pada penggemukan intensif berbasis silase sorgum. Sapi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor, masing-masing 6 ekor untuk sapi ...