Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorCyrilla, Lucia
dc.contributor.authorRachmani, Nurina Hadiati
dc.date.accessioned2021-07-20T06:57:36Z
dc.date.available2021-07-20T06:57:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/107603
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu, susu serta produk olahannya di wilayah kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuesioner. Faktor pengetahuan serta situasional konsumen dinilai menjadi faktor yang mempengaruhi keputusan mengonsumsi. Uji korelasi rank spearman dilakukan untuk mengetahui hubungan variabel pengetahuan dan situasional terhadap keputusan mengonsumsi susu, madu, serta produk olahannya. Data didapatkan dengan penyebaran kuesioner kepada 108 responden dengan rentang usia 20 hingga 30 tahun yang pernah mengonsumsi susu dengan madu, serta berdomisili di Kota Bogor, dan sampel dipilih secara purposive. Tingkat pengetahuan dan situasional memiliki hubungan yang signifikan dan searah dengan keputusan konsumen (P < 0,01). Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat pengetahuan konsumen terhadap produk dengan kondisi situasi yang ikut mendukung maka keputusan konsumen dalam mengonsumsi susu dengan madu serta produk olahannya juga semakin kuat. Hal ini dapat bermanfaat bagi produsen serta pemasar susu dan madu khususnya untuk menyusun strategi pemasaran produk yang tepat.id
dc.description.abstractThis study aims to analyze consumer decisions in consuming honey, milk and their processed products in the Bogor city area. This study uses a survey method by distributing questionnaires. Knowledge and situational factors of consumers are considered to be factors that influence consumption decisions. Spearman rank correlation test was conducted to determine the relationship between knowledge and situational variables on decisions to consume milk, honey, and their processed products. Data was obtained by distributing questionnaires to 108 respondents with an age range of 20 to 30 years who had consumed milk with honey, and lived in Bogor City, and the sample was selected purposively. The level of knowledge and situational has a significant and direct relationship with consumer decisions (P < 0.01). This shows that the higher level of consumer knowledge of products with supportive conditions, the consumer's decision to consume milk with honey and its processed products is also getting stronger. This can be useful for producers and marketers of milk and honey in particular to develop the right product marketing strategy.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dengan Madu serta Produk Olahannyaid
dc.title.alternativeAnalysis of the Behavior of Young Consumers in Bogor City in Consuming Milk with Honey and Their Processed Productsid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordconsumer behaviourid
dc.subject.keyworddairy productsid
dc.subject.keywordhoneyid
dc.subject.keywordmilkid
dc.subject.keywordyoung ageid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record