Show simple item record

dc.contributor.authorAnggrahini, Sri
dc.date.accessioned2010-03-24T06:57:21Z
dc.date.available2010-03-24T06:57:21Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1071
dc.description.abstractToksoflavin merupakan salah satu toksin yang diproduksi oleh bakteri bongkrek P. cocovenenans pada medium ampas kelapa apabila proses fermentasi tempe bongkrek tidak berjalan baik. Sampai saat ini belum banyak dilakukan penelitian baik tentang ketahanan panas toksoflavin maupun bakteri bongkrek P . cocovenenans. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ketahanan panas bakteri P. cocovenenans dan toksoflavin serta pengaruh komponen lemak terhadap produksi toksoflavin. Penelitian tentang karakteristik bakteri P. cocovenenans meliputi ketahanan panas bakteri tersebut di dalam medium kaldu nutrien dan morfologi bakteri pada berbagai medium pertumbuhan, sedangkan karakteristik toksoflavin yang diteliti meliputi sifat termal toksoflavin, ketahanan panas komponen toksoflavin, daya toksisitas toksoflavin pada embrio ayam serta daya toksisitasnya sebagai akibat pemanasan di dalam berbagai medium pemanas. Untuk mengetahui komponen lemak yang berperanan di dalam produksi toksoflavin dilakukan beberapa formulasi pada medium ampas kelapa rendah lemak.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKetahanan panas bakteri Bongkrek Pseudomonas cocovenenans X128 dan taksoflavin serta pengaruh komponen lemak terhadap produksi taksoflavinid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record