dc.contributor.advisor | Dewi, Farida Ratna | |
dc.contributor.author | Wicaksono, Fatullah Arief | |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T00:22:23Z | |
dc.date.available | 2021-04-15T00:22:23Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106565 | |
dc.description.abstract | Industri makanan dan minuman merupakan industri yang memiliki
kontribusi yang besar terhadap PDB dan salah satu sub sektor penyerapan tenaga
kerja terbesar di Indonesia. Namun kondisi tersebut tidak diikuti oleh semakin
meningkatnya struktur modal perusahaan. Struktur modal yang optimal adalah yang
meminimalisasi biaya modal perusahaan dan dengan demikian dapat
memaksimalkan nilai perusahaan (Horne dan Wachowicz 2008). Objek penelitian
ini adalah sub sektor industri makan dan minuman. Data yang digunakan
merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan selama
periode 2015-2019 serta studi literatur. Metode yang digunakan dalam penelitian
adalah analisis regresi data panel dengan profitabilitas, struktur aset, pertumbuhan
perusahaan, risiko bisnis sebagai variabel independen serta struktur modal sebagai
variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aset berpengaruh
positif terhadap struktur modal (DAR) sedangkan risiko bisnis berpengaruh negatif
signifikan terhadap struktur modal (DER). Variabel profitabilitas, pertumbuhan
perusahaan tidak signifikan terhadap struktur modal. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Determinan Struktur Modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI . | id |
dc.title.alternative | Determinants of Capital Structure in Food and Beverage Companies Listed on the IDX | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | asset structure | id |
dc.subject.keyword | capital structure | id |
dc.subject.keyword | company growth | id |
dc.subject.keyword | food and beverage industry | id |
dc.subject.keyword | profitability | id |