Show simple item record

dc.contributor.advisorBriawan, Dodik
dc.contributor.authorJuniarto, Sandy
dc.date.accessioned2020-12-29T06:13:50Z
dc.date.available2020-12-29T06:13:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105095
dc.description.abstractMakanan jajanan adalah makanan dan atau minuman yang diproduksi oleh penjual, yang dibeli oleh konsumen tanpa harus diolah kembali. Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat pengetahuan gizi jajanan dan praktik jajan siswa sekolah menengah pertama di Kota Bogor. Desain penelitian ini berupa cross sectional study dengan 149 responden dari SMPN 12 Bogor (negeri) dan SMP Bosowa Bina Insani (swasta). Data yang diambil dalam penelitian ini meliputi karakteristik responden, karakteristik keluarga responden, pengetahuan gizi jajanan, dan praktik jajan. Sebagian besar responden memiliki tingkat pengetahuan gizi jajanan dalam kategori sedang (57.0%), diikuti kategori kurang (32.9%), dan kategori baik (10.1%). Sebagian besar asupan zat gizi dari makanan jajanan responden belum dapat memenuhi tingkat kecukupan normal. Kontribusi jajanan terhadap kecukupan energi adalah sebesar 13.0% Secara keseluruhan, responden melakukan jajan sebanyak 12.6 kali per minggu. Hasil uji hubungan dengan uji spearman menunjukkan tidak adanya hubungan signifikan antara pengetahuan gizi jajanan dan praktik jajan (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titlePengetahuan Gizi Jajanan dan Praktik Jajan Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmakanan jajananid
dc.subject.keywordpengetahuan giziid
dc.subject.keywordpraktik jajanid
dc.subject.keywordsiswa sekolahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record