UT - Technology of Cattle Products: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 261
-
Posisi Ternak Dalam Komoditas Budidaya Pertanian di Kabupaten Blora, Jawa Tengah (Studi Kasus di Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora, Jawa Tengah)
(2005)Sektor pertanian berperan penting dalam peningkatan pendapatan masyarakat dan devisa negara serta merupakan bidang andalan dalam pembangunan pertanian. Peternakan sebagai salah satu sub sektor ikut berperan dalam pemenuhan ... -
Efisiensi Produksi Telur Pada Peternakan Ayam Ras Petelur, Studi Kasus di Peternakan Ayam Ras Petelur, Cicurug, Bogor
(2005)Usaha temak ayam ras Petelur merupakan usaha yang menjanjikan bila ditekuni dengan serius. Sampai saat ini, permasalahan utama di bidang ini adalah efisiensi. Oleh karena itu, informasi yang berhubngan dengan efisiensi ... -
Kajian Strategi Pemasaran Produk Ayam Bakar Berdasarkan Perilaku Konsumen (kasus Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo halalan thayyiban, Cabang Kalimalang, Jakarta
(2005)Pola hidup masyarakat dewasa ini semakin dinamis yang ditandai dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan di luar rumah. Kecenderungan ini terbukti kuat pada kota-kota besar yang tidak hanya ramai pada siang hari tetapi ... -
Persepsi Peternak Tentang Program Pengembangan Peternakan Ayam Buras Di Kabupaten Lebak
(2005)Keberhasilan program pengembangan peternakan ayam buras di Kabupaten Lebak ditentukan oleh peran aktif dari Sub Dinas Petemakan Kabupaten Lebak dan tergantung pada rnotivasi, kreativitas, sikap kemandirian, dan keterampilan ... -
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pengembangan Usaha ternak pada Peternak Plasma Ayam Ras Pedaging ( Kasus di Desa Sukamulya, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis)
(2005)Fluktuasi perubahan populasi ayam ras pedaging akibat pengembangan usahatemak ayam ras pedaging mengalami pasang surut. Pengembangan usahaternak ayam ras ped aging sangat dipengaruhi oleh berbagai faktor yang menentukan ... -
Persepsi dan Perilaku Membeli Susu Bendera Oleh Konsumen Setelah Pergantian Logo lklan
(2005)Merek dalam sebuah industri rnemegang peranan penting, termasuk pada industri peternakan dan hasil olahannya. Logo merupakan bagian dari rancangan atau kornbinasi nama, merek, istilah, tanda dan simbol bertujuan untuk ... -
Analisis Strategi Pemasaran dan Kepuasan Pelanggan Rumah Makan Tradisional Sunda (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang Galuga 2, Bogor)
(2005)Kesibukan masyarakat kota yang semakin komplek, perubahan gaya hidup menuju lebih baik, lebih cepat dan praktis dalam pelayanan pemenuhan kebutuhan, menimbulkan kebiasaan baru yaitu makan di luar rumah. Kebiasaan ini ... -
Analisis Pendapatan Peternak Ayam Ras Pedaging pada Pola Kemitraan Inti-Plasma Naratas Poultry Shop
(2005)Semakin meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan masyarakat akan menyebabkan meningkatnya permintaan terhadap pangan hewani, sehingga diperlukan adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. ... -
Hubungan Antara Skala Usaha dengan Tingkat Pendapatan dan Penyerapan Tenaga Kerja (Studi Kasus pada Usaha Pemotongan Ayam Broiler di Kelurahan Kebon Pedes, Kota Bogor)
(2005)Sentra usaha pemotongan ayam di Kota Bogor terdapat di Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal. Keberadaan usaha pemotongan ayam tersebut bermanfaat dalarn menampung ayarn broiler siap potong dari peternak ... -
Kajian Kesadaran dan Kesetiaan Merek dengan Keputusan lbu Rumah Tangga Membeli Produk Susu Bubuk Merek "x" yang diiklankan Media Televisi (Kasus pada pasar Modern Kota Bogor)
(2005)Merek merupakan nilai utama dari pemasaran, jika situasi persaingan suatu produk meningkat yang diakibatkan oleh semakin banyak.nya produk serupa di pasar, maka peran pemasaran dan periklanan menjadi semakin meningkat ... -
Karakteristik Fisik dan Mikrobiologi Dried Yoghurt Probiotik Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2023)Pembuatan yoghurt bubuk dapat dijadikan alternatif untuk memperpanjang umur simpan, memperluas kisaran suhu penyimpanan dan jangkauan pemasaran. Bahan alami yang dapat ditambahkan dalam proses pengolahan yoghurt adalah ... -
Sifat Fisikokimia dan Uji Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Antioksidan
(2023-09)Yogurt merupakan produk susu dan memiliki rasa asam untuk meningkatkan rasa asam ditambahkan perisa alami yaitu sari buah naga merah . Buah naga merah merupakan buah yabg mengandung antioksidan. Penelitian ini bertujuan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kukis dengan Penambahan Bubuk Whey
(2023-09)Kukis adalah salah satu jenis kue yang berbahan dasar tepung terigu, telur, dan gula sehingga memiliki tekstur tidak terlalu padat, kering, dan renyah. Pembuatan Kukis ini memanfaatkan penambahan bubuk whey sebagai protein ... -
Filtrasi dan Aktivitas Antioksidan Sosis Komersial Fermentasi dan Non-Fermentasi
(2023)Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat dan mencegah terjadinya proses oksidasi. Penelitian ini bertujuan menyaring peptida dari sosis fermentasi dan non fermentasi yang tersedia komersial di pasar lokal, ... -
Sifat Mikrobiologis dan Organoleptik Shortplate Sapi Panggang dengan Penambahan Kecombrang pada Bumbu dan Waktu Marinasi Singkat Berbeda
(2023)The development of marination methods is one of the ways that serves to reduce bacterial content and maintain the quality of beef. This study aims to analyze the influence of adding torch ginger (kecombrang) to the ... -
Sifat Mikrobiologi dan Aktivitas Antioksidan Tepung Pupa Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Ukuran Partikel Berbeda
(2023)Pupa ulat sutra Eri (Samia cynthia ricini) memiliki nilai gizi dan sifat antioksidan yang dapat dijadikan sebagai produk pangan berupa tepung. Sebagai produk pangan, diperlukan uji analisis mikrobiologi sehingga diketahui ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Lip balm dengan Persentase Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) yang Berbeda
(2023)Lip balm biasanya digunakan pada bibir yang membutuhkan perlindungan, seperti saat kelembapan rendah atau suhu dingin untuk mencegah penguapan air dari sel-sel epitel mukosa bibir. Bahan utama lip balm adalah minyak, ... -
Karakterisasi Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Es Krim Bebas Laktosa dengan Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(2023)Es krim bebas laktosa dapat dijadikan pangan alternatif yang aman bagi penderita intoleransi laktosa. Penambahan ekstrak bunga telang dalam pembuatan es krim dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami lokal dan sebagai ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Substitusi Whey Protein Isolate dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorriza)
(2023-08)Es krim merupakan camilan yang memiliki keberagaman rasa, warna, bentuk sehingga banyak diminati masyarakat. Es krim substitusi whey protein isolate dengan penambahan temulawak menjadi salah satu inovasi pada produk es ... -
Karakteristik Fisikokimia, Nilai Gizi Dan Organoleptik Yoghurt Sinbiotik Tepung Gembili (Dioscorea esculenta L.)
(2023)Yoghurt merupakan pangan fungsional dari susu yang memiliki variasi jenis, tekstur, dan rasa. Salah satunya adalah yoghurt sinbiotik yaitu susu hasil fermentasi mikroba probiotik dan ditambah prebiotik. Prebiotik terdapat ...