Browsing UT - Technology of Cattle Products by Issue Date
Now showing items 1-20 of 261
-
Evaluasi perencanaan pengembangan usaha peternakan kelinci asep rabbit project di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung
(2004)Sub sektor peternakan sebagai bagian dari sektor pertanian memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional, terutama dalam membangun kecerdasan bangsa. Salah satu komoditi yang mulai diminati para peternak adalah ternak ... -
Aplikasi manajemen mutu untuk kengukuran kinerja proses produksi pakan ternak di PT Charoen Pokhand Indonesia feedmill Balaraja
(2004)Berbagai perubahan yang terjadi dalam era globalisasi dan perdagangan bebas menimbulkan persaingan dalam dunia usaha yang semakin tinggi. Persaingan tersebut hanya akan dimenangkan oleh perusahaan yang selalu berusaha ... -
Ragam struktur "Immature RNA" 49 gen sapi yang akan ditranslasikan menjadi protein
(2004)Bioteknologi dikenal sebagai salah satu revolusi teknologi yang sangat enjanjikan. Pentingnya bioteknologi secara strategis dan potensinya untuk konstribusi dalam bidang pertanian, pangan, kesehatan, sumber daya alam dan ... -
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(2004)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ... -
Sifat fisis-mekanis papan gipsum dari bulu domba garut dan serbuk kayu Afrika Maesopsis eminii Engl
(2004)Wol domba memiliki sifat sebagai insulator yang baik, ringan dan kuat, sangat elastis, dapat dikenipa dan pembakaran akan terhenti bila dijauhkan dari api. Pemanfaatan bulu domba diantaranya sebagai bahan pakaian dan karpet. ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas biskuit dengan suplementasi tepung daging dan tepung cangkang bekicot pada taraf yang berbeda
(2004)Biskuit merupakan salah satu bentuk produk pangan olahan yang sudah dikenal luas dan banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Produk ini kebanyakan mengandung karbohidrat yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ... -
Distribusi daging pada heifer dan steer hasil penggemukan feedlot
(2004)Produksi daging yang berasal dari bangsa sapi potong lokal belum mampu Eemenuhi permintaan daging untuk konsumsi. Hal ini merangsang pengusaha untuk mendatangkan sapi bakalan yang akan digemukkan. Sapi bakalan impor yang ... -
Sifat fisik, kimia dan organoleptik bagian paha dan dada kalkun asap selama penyimpanan
(2004)Kalkun merupakan salah satu jenis unggas yang masih harus dipopulerkan di kalangan masyarakat kita karena memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga kalkun dapat dijadikan sebagai bahan pangan alternatif selain daging ... -
Sifat fisik dan palatabilitas nugget sapi dengan kombinasi tepung dan sayuran bayam dan wortel
(2004)Produk olahan nugget selalu menggunakan bahan dasar daging ayam, sementara daging sapi belum banyak dikembangkan dalam pembuatan produk olahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi tepung ... -
Evaluasi perbedaan konsentrasi asam klorida dan lama perendam terhadap kualitas gelatin dari kulit sapi trimming
(2004)Kulit trimming merupakan by-product ternak yang dapat diperoleh di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dan industri penyamakan. Selama ini pemanfaatan kulit Timming lebih banyak digunakan untuk makanan. Melalui pengolahan guna ... -
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Penggunaan kombinasi enzim protease dan natrium sulfida pada proses unhairing dari kulit trimming sapi sebagai bahan baku produksi gelatin
(2004)Gelatin merupakan hidrokoloid yang mempunyai sifat dapat berubah secara reversible dari bentuk sol ke gel, mengembang dalam air dingin dan mempengaruhi kekentalan suatu bahan. Bahan baku dalam pembuatan gelatin pada umumnya ... -
Pemanfaatan madu sebagai substitusi parsial HFS High Fructose Syrup dalam pembuatan permen jelly madu
(2004)Madu merupakan salah satu bahan pangan yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi yang dihasilkan oleh ternak lebah madu dengan jalan inversi enzimatis nektar bunga atau cairan manis hasil sekresi bagian tanaman lain ... -
Aplikasi malam lebah Beeswax pada produk krim tangan dan badan
(2004)Malam lebah dihasilkan oleh berbagai spesies lebah madu dan memiliki karakteristik fisik dan kimia yang unik, sehingga aplikasinya sangat luas. Semakin banyak orang menggunakan produk kosmetik natural, maka malam lebah ... -
Sifat fisik dan mikrobiologi daging sapi pada berbagai lama postmortem di pasar tradisional
(2004)Daging merupakan salah satu komoditas pangan yang bernilai tinggi, sebagai sumber protein dengan kandungan gizi yang seimbang, serta sangat berguna bagi pertumbuhan manusia. Pangan yang dikonsumsi oleh masyarakat haruslah ... -
Keakuratan metode uji larut untuk keaslian madu;Studi kasus di Kota Bogor
(2004)Jaminan akan keaslian dan mutu madu di pasaran dalam negeri sudah ada melalui standar SNI madu tahun 2004 yang sudah direvisi tetapi belum sepenuhnya efektif digunakan terutama untuk madu-madu rakyat yang diproduksi secara ... -
Sifat fisik dan organoleptik nugget ayam dengan bahan pengisi yang berbeda
(2004)Daging ayam merupakan komoditi hasil ternak yang paling banyak dikonsumsi oh masyarakat dan sebagai sumber protein, vitamin, lemak dan mineral. Bentuk produk olahan daging ayam yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat pada ... -
Kandungan gizi dan sifat organoleptik bakso ayam broiler dengan penggunaan khitosan sebagai substitusi STPP
(2004)Daging ayam merupakan jenis daging putih yang dapat diperoleh dalam bentuk segar ataupun bentuk produk olahannya. Produk olahan daging ayam diantaranya adalah sosis ayam, nugget ayam, dan bakso ayam. Bakso yang disukai ... -
Sifat fisik dan organoleptik sosis daging sapi dengan berbagai kombinasi tapioka dan bayam Amaranthus tricolor L
(2004)Penambahan sayuran dalam produk olahan daging telah banyak dijumpai dipasaran. Sayuran, selain sebagai variasi, juga berguna dalam peningkatan nilai gizi, namun untuk produk sosis hal ini belum dilakukan orang. Penelitian ... -
Analisis Strategi Pemasaran dan Kepuasan Pelanggan Rumah Makan Tradisional Sunda (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang Galuga 2, Bogor)
(2005)Kesibukan masyarakat kota yang semakin komplek, perubahan gaya hidup menuju lebih baik, lebih cepat dan praktis dalam pelayanan pemenuhan kebutuhan, menimbulkan kebiasaan baru yaitu makan di luar rumah. Kebiasaan ini ...