Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 123-142 of 246
-
Nilai Overrun Es Krim dari Susu UHT Komersil dengan Kadar Lemak Berbeda
(2023)Es krim adalah produk makanan yang dapat dikonsumsi dan disukai semua orang. Tingkat konsumsi es krim semakin meningkat dari waktu ke waktu ditandai dengan semakin meningkatnya varian dan jumlah es krim di pasaran. Bahan ... -
Optimasi Pemanfaatan Vermikompos dari Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) pada Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus sp)
(2021)Vermikompos merupakan pupuk hasil pengomposan limbah organik dengan bantuan cacing tanah yang mampu menyuburkan tanah. Vermikompos memiliki keunggulan, yaitu bermanfaat bagi pertumbuhan tanaman. Penelitian ini bertujuan ... -
Pemanfaatan Curd Susu Sapi pada Pembuatan Mi Kering dengan Bahan Baku Tepung Mocaf
(2021)Curd merupakan padatan hasil penggumpalan kasein susu. Pemanfaatan curd dapat dikembangkan menjadi berbagai macam olahan, seperti mi kering. Penambahan curd dalam mi kering dapat menjadi inovasi pada produk mi di Indonesia ... -
Pemanfaatan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating Daging Itik pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2021)Daging itik merupakan salah satu produk pangan hewani yang mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk mempertahankan kualitas daging itik selama masa penyimpanan adalah dengan ... -
Pemanfaatan Hasil Ikutan Ternak (Jeroan Ayam) sebagai Bahan Campuran Pembuatan Kerupuk
(2023)Jeroan ayam terdiri dari organ bagian dalam seperti usus, ampela, dan hati kecuali otot dan tulang. Secara umum jeroan mengandung zat gizi, diantaranya karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Vitamin yang ... -
Pemanfaatan madu sebagai substitusi parsial HFS High Fructose Syrup dalam pembuatan permen jelly madu
(2004)Madu merupakan salah satu bahan pangan yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi yang dihasilkan oleh ternak lebah madu dengan jalan inversi enzimatis nektar bunga atau cairan manis hasil sekresi bagian tanaman lain ... -
Pemanfaatan Media Whey dalam Produksi Rekombinan Papain – Like Protease dari Virus SARS-CoV-2
(2023)Papain-Like Protease (PLpro) dalam virus SARS-CoV-2 dianggap sebagai target yang layak untuk pengembangan obat untuk mengobati pasien penyakit Coronavirus 2019 (COVID-19). Metode yang umum digunakan untuk menghasilkan PLpro ... -
Pembuatan Tablet Effervescent Berbahan Baku Susu Kambing sebagai Pangan Tambahan (Food Supplement) dengan Metode Granulasi Basah
(2005)Pemanfaatan dan penelitian susu kambing untuk diolah menjadi bahan pangan tambahan di Asia terutama Indonesia masih sangat terbatas karena masyarakat belum mengetahui manfaatnya secara keseluruhan, terutama untuk mengatasi ... -
Penambahan Gelatin Ceker Ayam Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Greek Yogurt dari Susu Kambing
(2023)Greek yogurt merupakan salah satu yogurt yang mulai populer yang kandungan gizinya lebih tinggi dibanding yogurt biasanya. Gelatin merupakan BTP yang umum digunakan dalam berbagai produk pangan salah satunya yogurt sebagai ... -
Penambahan Madu Karet sebagai Humektan Alami Depilatory Cream secara In-Vivo pada Mencit (Mus musculus)
(2021-07-18)Madu memiliki manfaat sebagai humektan serta kandungan asam amino, fruktosa dan glukosa yang mampu memperbaiki kelembapan natural yang akan menjaga kulit tetap lembap. Madu karet adalah madu khas Indonesia yang berasal dari ... -
Penampilan Produksi dan Kualitas Daging Sapi Brahman Cross yang Dipelihara secara Feedlot dengan Perlakuan Anti-Stres
(2005)Industri feedlot semakin berkembang dengan cepat selama sepuluh tahun terakhir ini. Usaha feedlot ini memerlukan penyediaan sapi bakalan yang cukup untuk memenuhi konsumsi daging di dalam negeri. Sapi bakalan yang diimpor ... -
Penerapan GMP dan SSOP dalam Proses Produksi Rendang Daging di Produsen Rendang Istana Rendang Jambak
(2021)Rendang adalah kuliner budaya Minangkabau yang dibuat dari daging yang dimasak dengan santan dan tambahan bumbu selama 4-6 jam menggunakan tungku kayu dan tempat yang semi tertutup, sehingga rendang berpotensi untuk tercemar ... -
Pengaruh Atribut Produk terhadap Persepsi dan Preferensi Mahasiswa IPB dalam Pengambilan Keputusan Membeli Yogurt
(2023)Produksi yogurt di Indonesia semakin meningkat karena konsumsi yogurt meningkat sehingga semakin banyak produsen yang memproduksi yogurt. Produsen dituntut untuk melakukan inovasi dengan berbagai atribut produk yang dapat ... -
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Susu Steril Bear Brand.
(2022)Masyarakat seluruh dunia lebih memperhatikan nutrisi yang masuk ke dalam tubuhnya untuk mendukung sistem imun terutama di masa pandemik Covid19. Susu mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan ... -
Pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen Restoran Cepat Saji (Studi Kasus Chick 'N Tea Dramaga)
(2022)Restoran Chick ‘N Tea merupakan restoran cepat saji yang menjual ayam tepung bumbu yang terletak di Kecamatan Dramaga dan cukup banyak diminati karena rasanya yang lezat, harga terjangkau juga penyajiannya yang ... -
Pengaruh Kombinasi Pupuk Anorganik dan Organik Cair Terhadap Tanaman Selada (Lactuca sativa L.) dengan Sistem Hidroponik
(2023)Tanaman selada (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu jenis sayuran daun dengan gizi yang cukup tinggi. Kandungan gizi yang terdapat dalam selada dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia, namun produksi sayuran di Indonesia ... -
Pengaruh Lumpur Limbah Biogas Campuran Kotoran Sapi dan Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus gangeticus)
(2022)Limbah kotoran ternak (feces) bisa dimanfaatkan sebagai pembuatan biogas. Produksi biogas menghasilkan gas dan hasil sampingan yang dapat dijadikan pupuk untuk tanaman. Penelitian bertujuan menganalisis dan mengetahui ... -
Pengaruh Pemberian Bio-ATP sebelum Transportasi Terhadap Respon Fisiologis, Susut Bobot dan Lama Rekondisi Domba Ekor Gemuk
(2020)Proses transportasi ternak dapat mengakibatkan ternak mengalami stres. Bio-Adenosine Triphosphate (Bio-ATP) diduga dapat digunakan dalam penanganan stres pada ternak. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh ... -
Pengaruh Penambahan Ekstrak Tea Tree dan Peppermint pada Kualitas Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow
(2024)Tallow merupakan minyak yang diperoleh dari hasil ektraksi lemak abdomen sapi. Tallow dari lemak sapi umumnya digunakan untuk produksi sabun. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas sabun padat berbahan dasar ... -
Pengaruh Penambahan Penicillium Chrysogenum dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Difermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum
(2005)Sosis fermentasi merupakan salah satu produk olahan daging yang memiliki beberapa keunggulan diantaranya dapat disimpan pada suhu ruang dan dapat dikonsumsi tanpa mengalami proses pemasakan. Keunggulan dari sosis fermentasi ...