Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 83-102 of 248
-
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citrartus)
(2023)Penambahan bahan fungsional terus dilakukan sehingga membuat keunggulan produk susu terus meningkat. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik susu pasteurisasi yang diberi penambahan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tepung Putih Telur dengan Penambahan Maltodekstrin dan Saccharomyces cerevisiae
(2022)Tepung putih telur telah banyak digunakan dalam industri makanan akan tetapi dalam pembuatan tepung putih telur menggunakan oven menyebabkan terjadinya reaksi maillard dan penurunan hasil akhir tepung putih telur. Hal ... -
Karakteristik Fisikokimia Lip Balm Lanolin dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris L.)
(2022)Lip balm merupakan lilin substansi yang dioles atau diaplikasikan pada bibir. Pengunaan lip balm yaitu memberikan efek melembapkan pada bibir dan melindungi pengaruh buruk lingkungan pada bibir, agar bibir sehat dan menarik ... -
Karakteristik Fisikokimia Lipstik Lanolin dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
(2021)Lipstik terdiri dari zat warna yang terdispersi dalam basis yang umumnya terbuat dari campuran lilin dan minyak. Campuran lilin dan minyak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lanolin dan beeswax.. Warna merah pada ... -
Karakteristik Fisikokimia Produk Kecantikan Cleansing Balm Berbahan Dasar Lanolin Wol Domba
(2022)Cleansing balm merupakan produk kosmetik yang digunakan sebagai pembersih make up dan sunscreen tahan air yang memiliki konsistensi seperti balsem pada suhu ruang dan meleleh ketika dioleskan pada kulit wajah. Salah satu ... -
Karakteristik Fisikokimia Sampo Berbahan Aktif Lanolin dan Ekstrak Ampas Kopi Robusta (Coffea canephora)
(2022)Lanolin (Adeps lanae) merupakan bahan dasar pembuatan produk kecantikan yang bisa dikombinasikan dengan kopi robusta (Coffea canephora) untuk membuat sebuah produk sampo. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ... -
Karakteristik Fisikokimia Sereal (Flakes) dengan Penambahan Tepung Pupa Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2023-06-21)Sereal salah satu menu sarapan yang banyak diminati masyarakat Indonesia yang berasal dari oat. Sebagai upaya pemanfaatan limbah ulat sutra eri, pupa yang dihasilkan dapat dimanfaatkan menjadi tepung untuk bahan baku ... -
Karakteristik Fisikokimia Tepung Pupa Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Ukuran Partikel Berbeda
(2024)Pupa adalah hasil samping di pengolahan serat sutra. Penggunaan pupa yang kurang optimal dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Sebagai produk pangan, diperlukan uji analisis sifat fisikokimia sehingga diketahui nilai ... -
Karakteristik Fisikokimia, Aktivitas Antioksidan, dan Mutu Organoleptik Greek Yoghurt dengan Penambahan Ekstrak Kulit Delima
(2023)Yoghurt termasuk produk pangan fungsional yang sering dimodifikasi salah satunya dengan penambahan sumber komponen bioaktif alami seperti ekstrak kulit delima (Punica granatum L.). Penelitian bertujuan untuk menganalisis ... -
Karakteristik Fisikokimia, Antioksidan, dan Organoleptik Madu Herbal dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dan Jahe (Zingiber officinale)
(2022)Salah satu pemanfaatan madu ialah dengan menambahkan atau mencampurkan herbal yang memiliki khasiat tertentu bagi kesehatan, antara lain untuk memelihara kesehatan, mengobati penyakit, dan perawatan tubuh. Campuran antara ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Ayam Bacem IPB-D1 pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan ayam lokal hasil persilangan dengan daging berkualitas tinggi yang dapat diolah menjadi beragam makanan. Ayam bacem merupakan produk diversifikasi ayam IPB-D1 dengan rasa manis yang rentan terhadap ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Ayam Ungkep IPB-D1 pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda
(2023-06)Diversisifikasi olahan produk ayam IPB-D1 merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan penerimaan konsumen dan memperpanjang umur simpan produk. Salah satu bentuk diversifikasi adalah ayam ungkep. Penelitian ini ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Ayam Kremes IPB-D1 dengan Metode Penyimpanan yang Berbeda
(2023)Daging ayam merupakan salah satu hasil ternak yang banyak diminati oleh masyarakat karena mengandung nilai gizi yang tinggi, tetapi produk ini termasuk dalam perishable food sehingga rentan terkontaminasi mikroorganisme ... -
Karakteristik Fisikokimia, Nilai Gizi Dan Organoleptik Yoghurt Sinbiotik Tepung Gembili (Dioscorea esculenta L.)
(2023)Yoghurt merupakan pangan fungsional dari susu yang memiliki variasi jenis, tekstur, dan rasa. Salah satunya adalah yoghurt sinbiotik yaitu susu hasil fermentasi mikroba probiotik dan ditambah prebiotik. Prebiotik terdapat ... -
Karakteristik Fisikokimia, Nilai Nutrisi dan Organoleptik Nuget Ayam dengan Substitusi CCM (Chicken Carcass Meat)
(2022-07-06)Nuget memiliki harga yang relatif tinggi, sehingga diperlukan substitusi bahan lain terhadap daging ayam untuk menekan biaya produksinya, salah satunya adalah CCM (Chicken Carcass Meat). Persentase substitusi CCM untuk ... -
Karakteristik Gelato Berbahan Baku Susu A2 dengan Penambahan Minyak Zaitun Sebagai Antimikroba Saluran Pencernaan
(2023)Protein susu A1 merupakan salah satu penyebab gangguan sistem pencernaan pada penderita intoleransi laktosa. Susu A2 dapat menjadi bahan alternatif dengan diolah menjadi gelato dengan penambahan minyak zaitun sebagai ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Bali dan Silangan Bali-Angus pada Pemeliharaan Intensif
(2020)Karakteristik karkas dan daging merupakan salah satu faktor penentu kualitas daging yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan membandingkan karakteristik karkas dan daging sapi Bali dan silangan Bali-Angus. Penelitian ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Lip Balm dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris L.)
(2023)Lip balm adalah sediaan kosmetika yang diaplikasikan pada bibir untuk mencegah kekeringan dan membentuk lapisan yang melindungi bibir dari lingkungan luar. Salah satu tumbuhan yang dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Lipstik Lanolin dengan Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
(2021)Lipstik sebagai sediaan kosmetika yang digunakan sebagai pewarna bibir dan meningkatkan estetika dalam tata rias wajah yang dikemas dalam bentuk batang padat. Pewarna alami dari bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) yang ... -
Karakteristik morfometri ukuran dan bentuk tubuh kambing peranakan etawah pada kelompok umur di Koperasi Daya Mitra Primata
(2007)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan ternak penghasil daging dan susu yang berpotensial dikembangkan di Indonesia. Salah satu upaya pengembangan kambing PE yang dapat dilakukan adalah menggali informasi karakteristik ...