Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 227-246 of 248
-
Strategi Pengembangan Pemasaran Yogurt Nouhita dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan SWOT
(2024)Yogurt Nouhita merupakan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang diklasifikasikan sebagai yogurt drink dan flavoured. Terdapat tantangan yang dihadapi, diantaranya pada bagian pengembangan usaha yaitu, ... -
Strategi Pengembangan Usaha Pada Startup Pengolahan Daging Naget Ayam CV Smartkandang
(2021-07-23)CV Smartkandang adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang teknologi hasil ternak khususnya produk daging olahan naget ayam. Produk daging olahan berupa makanan siap saji yaitu naget ayam telah menjadi salah ... -
Studi Literatur Fungsi Hidrokoloid sebagai Bahan Tambahan Pangan (BTP) terhadap Karakteristik Sosis
(2021)Sosis merupakan produk olahan daging yang diberikan bahan tambah pengikat, pengisi berupa pati atau tepung untuk meningkatkan daya terima dan kualitas rasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hidrokoloi ... -
Studi Literatur Komponen Bioaktif pada Daging Sapi: Jenis dan Manfaat.
(2021)Salah satu produk pangan hasil ternak yang dapat memberikan efek kesehatan adalah daging sapi. Selain kandungan nutrisi yang lengkap, daging sapi juga mengandung beberapa senyawa bioaktif yang sangat bermanfaat bagi tubuh. ... -
Studi Literatur Manfaat Kefir Terhadap Pencegahan Osteoporosis
(2023)Kefir merupakan produk olahan susu fermentasi yang terbuat dari campuran susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri dari beberapa spesies bakteri dan ragi. Osteoporosis adalah penyakit yang ditandai dengan berkurangnya ... -
Studi literatur: Kajian Manfaat Konsumsi Kefir terhadap Peningkatan Hormon Insulin pada Penderita Diabetes Mellitus
(2022)Diabetes merupakan masalah kesehatan global di dunia. Kerusakan jangka panjang, disfungsi, dan kegagalan organ yang berbeda, terutama mata, ginjal, saraf, jantung dan pembuluh darah yang berhubungan dengan hiperglikemia ... -
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(2021)Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ... -
Studi Literatur: Pemanfaatan Kitin dan Kitosan dari Lalat Tentara Hitam (Hermetia illucens Diptera: Stratiomyidae) pada Dunia Medis.
(2022)Lalat tentara hitam merupakan insekta yang pembudidayaannya mulai meningkat pesat di Indonesia. Saat ini riset mengenai lalat tentara hitam banyak dilakukan untuk meneliti kandungan nutrisi, pemanfaatannya, dan ... -
Studi literatur: Pengaruh Konsumsi Whey Protein terhadap Massa Otot Penderita Sarcopenia
(2021)Seiring dengan berjalannya waktu, massa otot dan kekuatan otot manusia akan menurun, dan kondisi ini dipercepat setelah memasuki umur 65 tahun. Melemahnya otot-otot rangka, atau dikenal dengan istilah „Sarcopenia‟, akan ... -
Studi Literatur: Pengaruh Laktoferin Susu Sapi terhadap Sistem Imun Pengidap COVID-19
(2023)Infeksi virus SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome Corona Virus 2) menyebabkan masalah kesehatan serius di seluruh dunia. Virus tersebut telah menginfeksi jutaan orang melalui beberapa jalur umum, termasuk ... -
Studi Literatur: Pengaruh Suplementasi Susu Formula yang Difortifikasi Laktoferin pada Bayi Di Bawah Dua Belas Bulan
(2021)Salah satu komponen fungsional dalam susu adalah laktoferin yang merupakan protein pengikat besi multifungsi yang memainkan peranan penting dalam regulasi imun. Studi ini bertujuan membahas pengaruh suplementasi susu formula ... -
Studi Literatur: Peran kalsium dalam Cangkang Telur Ayam pada Olahan Pangan terhadap Pencegahan Osteoporosis
(2022)Cangkang telur merupakan produk limbah ternak yang dibuang. Limbah cangkang telur dapat menyebabkan pencemaran lingkungan jika tidak dikelola dengan baik. Komponen utama cangkang telur adalah kalsium karbonat (CaCO3) yang ... -
Studi literatur: peran madu dalam menjaga kesehatan dan terapi penyembuhan penyakit paru-paru
(2020)Madu termasuk ke dalam minuman fungsional yang dihasilkan oleh lebah penghasil madu dengan rasa manis dan memiliki berbagai fungsi untuk kesehatan. Madu berfungsi untuk menjaga kesehatan serta sebagai media terapi penyembuhan ... -
Studi pustaka efek penambahan berbagai bahan nabati terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis
(2021)Sosis merupakan produk pangan yang rentan mengalami kerusakan karena kandungan nutrisinya yang tinggi. Salah satu kerusakan pada sosis adalah kerusakan oksidatif. Kerusakan oksidatif pada sosis dapat diminimalkan ... -
Studi Pustaka Karakteristik Madu dan Ekstrak Daun Mint Sebagai Kandidat Minuman Fungsional.
(2021)Madu merupakan produk hasil ternak yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan dapat diolah menjadi minuman fungsional. Penambahan ekstrak daun mint pada produk minuman fungsional madu dilakukan untuk memberi ... -
Studi Pustaka Pemanfaatan Ekstrak Daun kelor (Moringa oleifera) pada Produk Olahan Daging
(2021)Tanaman kelor banyak mengandung berbagai senyawa penghambat radikal bebas, seperti senyawa fenolik (asam fenolik, flavonoid, kuinon, kumarin, lignan, stilbenes, tanin), senyawa nitrogen (alkaloid, amina, betalain), vitamin, ... -
Studi Pustaka Potensi Pemanfaatan Limbah Ulat Sutra Murbei (Bombyx mori) dan Non-Murbei (Samia cynthia ricini)
(2023)Pemeliharaan ulat sutra menghasilkan produk utama berupa serat sutra dan produk samping. Limbah ulat sutra berupa frass, serasah, pupa dan serisin. Penelitian ini bertujuan mengkaji potensi pemanfaatan limbah peternakan ... -
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(2004)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ... -
Tingkat Pengetahuan dan Sikap Gizi Konsumen Susu UHT Kemasan di Kabupaten Lamongan
(2022)Susu UHT merupakan salah satu komoditas pangan yang berperan penting dalam pemenuhan sumber gizi kalsium. Praktik konsumsi susu UHT dapat dipengaruhi oleh pengetahuan gizi konsumen. Tujuan umum penelitian adalah menganalisis ... -
Uji Konsumen terhadap Palatabilitas Daging Sapi pada Beberapa Nilai Daya Putus Warner-Bratzler
(2005)Daging adalah salah satu sumber protein yang sangat penting bagi manusia, oleh karena itu mutu dan jumlahnya harus ditingkatkan. Mutu daging ini berkaitan erat dengan warna, rasa, aroma, serta keempukan daging. Tingkat ...