Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 21-40 of 246
-
Analisis Pendapatan Peternak Ayam Ras Pedaging pada Pola Kemitraan Inti-Plasma Naratas Poultry Shop
(2005)Semakin meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan masyarakat akan menyebabkan meningkatnya permintaan terhadap pangan hewani, sehingga diperlukan adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. ... -
Analisis Pengaruh Promosi Terhadap Penjualan Produk Burger
(2023-08-11)Burger merupakan makanan siap saji yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena tampilannya yang unik dan rasanya enak. Burger Bros merupakan salah satu kedai burger yang menyajikan menu burger yang simpel dan ... -
Analisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dengan Madu serta Produk Olahannya
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu, susu serta produk olahannya di wilayah kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuesioner. Faktor ... -
Analisis Persepsi dan Kesukaan Produk Chicken Nugget pada Konsumen di Kayong Utara
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi dan kesukaan pada produk Chicken Nugget pada konsumen di Kayong Utara. Penelitan menggunakan metode survei dengan penyebaran kuesioner. Variabel persepsi yang diuji ... -
Analisis Persepsi Konsumen terhadap Produk Bakso Kemasan di Kabupaten Garut
(2021)Konsumen dapat mempersepsikan produk bakso kemasan sesuai dengan manfaat dan risiko yang akan didapat selama pemilihan sampai pembelian. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi ... -
Analisis Perubahan Penerapan GMP-SSOP dan Protokol Kesehatan setelah Pandemi COVID-19 di Restoran Ayam Goreng
(2021)Sektor restoran memiliki kewajiban untuk melindungi kesehatan pelanggan maupun karyawan dengan menerapkan praktik keamanan pangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis perubahan penerapan keamanan pangan dan protokol ... -
Analisis Proksimat dan Aktivitas Penghambatan Madu Hutan, Rambutan dan Kelengkeng Terhadap Sel Kanker MCF-7
(2022)Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang abnormal. Penanganannya yang mahal dan berbahaya mendorong pencarian pengobatan alternatif dengan sumber alam. Madu diketahui memiliki komposisi senyawa ... -
Analisis Protein Ryanodine Receptor dan Korelasinya terhadap Sifat Fisikokimia Daging Ayam Kampung dan Itik Hibrida
(2021)Keempukan daging merupakan faktor penentu kualitas daging yang secara fisiologis berhubungan dengan kontraksi otot. Salah satu unsur penting yang berperan dalam peristiwa kontraksi otot adalah ryanodine reseptor (RyR) yang ... -
Analisis Strategi Pemasaran dan Kepuasan Pelanggan Rumah Makan Tradisional Sunda (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang Galuga 2, Bogor)
(2005)Kesibukan masyarakat kota yang semakin komplek, perubahan gaya hidup menuju lebih baik, lebih cepat dan praktis dalam pelayanan pemenuhan kebutuhan, menimbulkan kebiasaan baru yaitu makan di luar rumah. Kebiasaan ini ... -
Aplikasi malam lebah Beeswax pada produk krim tangan dan badan
(2004)Malam lebah dihasilkan oleh berbagai spesies lebah madu dan memiliki karakteristik fisik dan kimia yang unik, sehingga aplikasinya sangat luas. Semakin banyak orang menggunakan produk kosmetik natural, maka malam lebah ... -
Aplikasi manajemen mutu untuk kengukuran kinerja proses produksi pakan ternak di PT Charoen Pokhand Indonesia feedmill Balaraja
(2004)Berbagai perubahan yang terjadi dalam era globalisasi dan perdagangan bebas menimbulkan persaingan dalam dunia usaha yang semakin tinggi. Persaingan tersebut hanya akan dimenangkan oleh perusahaan yang selalu berusaha ... -
Aspek Mikrobiologi Dodol Susu Selama Penyimpanan pada Daerah dan Metode Pengemasan Berbeda
(2005)Salah satu produk pangan tradisional Indonesia dengan bahan baku susu adalah dodol susu yang termasuk ke dalam jenis pangan semi basah (intermediate moisture food). Pangan jenis ini memiliki kisaran nilai a antara 0,7-0,9 ... -
Biogas dari Campuran Batang Pisang dan Kotoran Ayam
(2021-07)Usaha peternakan ayam ras petelur menghasilkan kotoran yang dapat mencemari lingkungan jika tidak ditangani dengan baik. Pengolahan kotoran ayam ras petelur perlu dilakukan untuk mengurangi dampak negatif bagi lingkungan. ... -
Distribusi daging pada heifer dan steer hasil penggemukan feedlot
(2004)Produksi daging yang berasal dari bangsa sapi potong lokal belum mampu Eemenuhi permintaan daging untuk konsumsi. Hal ini merangsang pengusaha untuk mendatangkan sapi bakalan yang akan digemukkan. Sapi bakalan impor yang ... -
Efektivitas Penambahan Serisin Kokon Ulat Sutra Samia cynthia ricini Pada Krim Pencerah Kulit
(2023)Serisin pada kokon ulat sutra merupakan limbah cair hasil degumming yang berpotensi sebagai polutan lingkungan jika tidak dimanfaatkan dengan baik. Serisin mempunyai senyawa aktif yang dapat dimanfaatkan sebagai material ... -
Efektivitas Teat Dipping Ekstrak Daun Sirih (Piper betle) dan Bakteriosin Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah
(2024)Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas teat dipping ekstrak daun sirih (Piper betle) dan bakteriosin pada peternakan sapi perah rakyat Kawasan Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Model penelitian ini ... -
Efisiensi Produksi Telur Pada Peternakan Ayam Ras Petelur, Studi Kasus di Peternakan Ayam Ras Petelur, Cicurug, Bogor
(2005)Usaha temak ayam ras Petelur merupakan usaha yang menjanjikan bila ditekuni dengan serius. Sampai saat ini, permasalahan utama di bidang ini adalah efisiensi. Oleh karena itu, informasi yang berhubngan dengan efisiensi ... -
Ekstrak Serisin Ulat Sutra (Samia cynthia ricini) sebagai Krim Obat Luka Luar pada Tikus Putih (Sprague-Dawley)
(2022)Serisin dapat dimanfaatkan sebagai obat luka. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efektivitas penggunaan ekstrak serisin ulat sutra eri (Samia cynthia ricini) sebagai obat luka sayatan pada tikus Sprague-Dawley ... -
Evaluasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Unit Pengolahan Yoghurt D’lifa
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan kelayakan dasar dan mengembangkan desain Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dalam proses pengolahan yoghurt mulai dari penerimaan bahan baku ... -
Evaluasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Unit Pengolahan Yoghurt D’lifa
(2021)This study aims to evaluate the application of basic feasibility and develop a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) design in the yoghurt processing process from receiving raw materials to product storage in ...