Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 154-173 of 246
-
Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Pembelian Produk Daging Sapi di Kota Bekasi
(2023)Daging sapi merupakan sumber protein yang memiliki banyak manfaat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen, serta mempelajari ... -
Persepsi dan Perilaku Membeli Susu Bendera Oleh Konsumen Setelah Pergantian Logo lklan
(2005)Merek dalam sebuah industri rnemegang peranan penting, termasuk pada industri peternakan dan hasil olahannya. Logo merupakan bagian dari rancangan atau kornbinasi nama, merek, istilah, tanda dan simbol bertujuan untuk ... -
Persepsi dan Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Andalas terhadap Konsumsi Yogurt
(2022-08-27)Usia remaja merupakan usia yang harus memperhatikan asupan gizi dalam makanan. Konsumsi yogurt masih rendah pada usia remaja akhir (17-25 tahun). Konsumsi yogurt masih sangat rendah di Kota Padang menurut BPS 2020 ... -
Persepsi Pengguna Biogas terhadap Pengembangan Biogas Di Desa Urutsewu Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali
(2021)Biogas merupakan inovasi yang sudah dikenal di kalangan petani ternak. Desa Urutsewu menggunakan biogas dalam upaya pemenuhan energi. Biogas di Desa Urutsewu berasal dari kotoran sapi, kotoran ayam, limbah cair tahu, dan ... -
Persepsi Peternak Tentang Peran Penyuluh dan Dinamika Kelompok (Kasus Kelompok Cinta Wargi Cibungbulang Kabupaten Bogor)
(2005)Pembangunan di Indonesia salah satunya adalah pembangunan di bidang peternakan. Kemajuan sektor ini tidak terlepas dari peran penyuluh. Penyuluh harus menjadi sumber informasi, pendidik, penghubung dari/kepada sumber ... -
Persepsi Peternak Tentang Program Pengembangan Peternakan Ayam Buras Di Kabupaten Lebak
(2005)Keberhasilan program pengembangan peternakan ayam buras di Kabupaten Lebak ditentukan oleh peran aktif dari Sub Dinas Petemakan Kabupaten Lebak dan tergantung pada rnotivasi, kreativitas, sikap kemandirian, dan keterampilan ... -
Posisi Ternak Dalam Komoditas Budidaya Pertanian di Kabupaten Blora, Jawa Tengah (Studi Kasus di Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora, Jawa Tengah)
(2005)Sektor pertanian berperan penting dalam peningkatan pendapatan masyarakat dan devisa negara serta merupakan bidang andalan dalam pembangunan pertanian. Peternakan sebagai salah satu sub sektor ikut berperan dalam pemenuhan ... -
Potensi Campuran Limbah Tauge Kacang Hijau dan Kotoran Sapi Sebagai Penghasil Biogas
(2021)Biogas merupakan gas yang dapat menyala yang dihasilkan oleh mikroba anaerobik apabila bahan organik mengalami fermentasi dalam suatu keadaan anaerob yang sesuai dengan kondisi temperatur suhu dan derajat keasamannya. ... -
Produksi Biogas dari Campuran Isi Rumen dan Darah Sapi
(2022)Rumah Potong Hewan (RPH) menghasilkan sisa pemotongan ternak yang dapat mencemari lingkungan apabila tidak dikelola dengan baik, salah satunya isi rumen dan darah sapi. Isi rumen dan darah sapi memiliki potensi untuk ... -
Produksi Biogas dari Campuran Kotoran Sapi dan Jerami Jagung (Zea mays L. )
(2023)Biogas merupakan salah satu sumber energi alternatif yang dapat diperbarui karena menggunakan bahan baku yang berasal dari kotoran ternak. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis roduksi dan kualitas biogas dari ... -
Produksi Biogas dari Campuran Kotoran Sapi dengan Eceng Gondok (Eichornia crassipes)
(2021-07)Biogas adalah gas yang dihasilkan dari proses penguraian bahan-bahan organik oleh mikroorganisme dalam keadaan anaerob. Tujuan penelitian ini adalah analisis produksi dan kualitas biogas dari campuran kotoran sapi ... -
Produksi Biogas dari Campuran Kotoran Sapi dengan Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott)
(2021-07)Biogas merupakan salah satu sumber energi alternatif yang dapat diperbarui karena menggunakan bahan baku yang berasal dari kotoran ternak. Penelitian bertujuan untuk menganalisis produksi biogas dari campuran rumput odot ... -
Produksi Biogas dari Kombinasi Kotoran Domba dan Kotoran Sapi Perah
(2023)Tingginya populasi domba dan sapi perah di Jawa barat akan menghasilkan kotoran ternak yang berlimpah. Kotoran ternak dapat mencemari lingkungan jika tidak dikelola dengan benar. Biogas dapat diproduksi dari kotoran domba ... -
Produksi Biogas dari Kombinasi Kotoran Sapi Perah dan Kotoran Ayam Petelur
(2024)Banyaknya populasi sapi perah dan ayam petelur di Jawa Barat dapat menghasilkan kotoran berlebih. Kotoran sapi perah memiliki C/N ratio dan kadar air yang tinggi dan kotoran ayam petelur memiliki keunggulan nutrisi dan ... -
Produksi Biogas Kotoran Sapi Perah dengan Substitusi Kotoran Kelinci
(2023)Peternakan di Indonesia mengalami peningkatan setiap tahunnya, seperti pada peternakan sapi perah dan kelinci. Peningkatan tersebut berdampak terhadap meningkatnya limbah yang berupa padat, cair, dan gas yang dapat ... -
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Saanen dengan Pemberian Tepung Daun Berbeda pada Fase 2 Bulan Sebelum Dikeringkan.
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh pakan ampas kecap, daun kelor, daun katuk, daun torbangun terhadap tingkat konsumsi ransum, kecernaan, serta peningkatan produksi dan kualitas susu kambing ... -
Produksi Starter Yoghurt Kering dengan Penambahan Ekstrak Chlorella sp. serta Aplikasinya untuk Menghasilkan Yoghurt yang Kaya Serat dan Vitamin A
(2005)Yoghurt adalah minuman susu yang difermentasi dengan menggunakan starter bakteri asam laktat Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Keberadaan bakteri asam laktat dalam yoghurt, memungkinkan penggunaannya ... -
Produktivitas Karkas dan Kualitas Daging Sapi Brahman Cross pada Beberapa Kategori Bobot Potong dan Ketebalan Lemak Punggung untuk Kebutuhan Pasar Tradisional
(2005)Kebutuhan daging untuk pasar tradisional banyak dipenuhi dari perusahaan penggemukan karena keterbatasan suplai sapi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kategori bobot potong dan tebal lemak ... -
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(2022)Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ... -
Purifikasi dan Karakterisasi Protein Serisin Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2022)Protein serisin merupakan perekat antar serat (fibril). Protein serisin diekstraksi dari limbah air degumming serat sutra. Serisin Samia cynthia ricini didapatkan dengan melakukan degumming menggunakan NaOH 0,033N dengan ...