Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 143-162 of 246
-
Pengaruh Penggunaan Leaflet Dalam Penyuluhan Peternakan (Kasus Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat)
(2005)Dewasa ini begitu banyak media cetak yang dapat digunakan untuk penyampaian informasi kepada masyarakat pedesaan, salah satunya menggunakan leaflet. Penelitian ini dilakukan pada peternak sapi Perah di Kecamatan ... -
Pengaruh Waktu Sakarifikasi Limbah Agar Menggunakan H2SO4 terhadap Gula Pereduksi yang Dihasilkan.
(2022)Lanolin pada wol domba berperan sebagai pelapis yang melindungi kulit dan serat wol dari paparan luar. Lanolin dapat digunakan sebagai bahan emolien pada sediaan kosmetika topikal karena fungsinya sebagai pelembap yang ... -
Penggunaan Bakteri Asam Laktat Untuk Perbaikan Sifat Fisik Dan Organoleptik Sosis Fermentasi Kombinasi Kacang Koro
(2023-06)Sosis fermentasi pada penelitian ini dibuat dari daging sapi dengan penambahan tepung kacang koro. Bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 digunakan sebagai starter kultur. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Penggunaan kombinasi enzim protease dan natrium sulfida pada proses unhairing dari kulit trimming sapi sebagai bahan baku produksi gelatin
(2004)Gelatin merupakan hidrokoloid yang mempunyai sifat dapat berubah secara reversible dari bentuk sol ke gel, mengembang dalam air dingin dan mempengaruhi kekentalan suatu bahan. Bahan baku dalam pembuatan gelatin pada umumnya ... -
Penggunaan Tepung Tapioka, Almond atau Labu Kuning Komersial untuk Menghasilkan Nuget Ayam Bebas Gluten
(2022)Tepung tapioka, almond, atau labu kuning dapat menjadi alternatif untuk menggantikan tepung terigu dalam pembuatan nuget ayam bebas gluten. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik ... -
Pengolahan Limbah Peternakan Sapi Perah Menggunakan Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
(2021-07-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengolah limbah organik yang dihasilkan Peternakan X sesuai potensi limbah yang dihasilkan dengan memanfaatkan larva serta proyeksi biaya dalam pengolahan limbah menggunakan BSF. Penelitian ... -
Peran Protein Beta-Casein A2 dalam Susu Sapi bagi Kesehatan Sistem Gastrointestinal
(2021)Perdebatan mengenai peran protein susu antara beta-kasein A1 dan beta-kasein A2 masih terjadi. Protein beta-kasein A2 diyakini lebih ramah ketika memasuki sistem pencernaan, yang berdampak pada kesehatan pencernaan sistem ... -
Perilaku Konsumen Remaja Akhir dan Dewasa Awal di Jakarta dalam Mengonsumsi Madu di Masa Pandemi COVID-19
(2022)Konsumsi madu secara rutin diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu di masa pandemi COVID-19. Penelitian ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Dewasa terhadap Produk Naget Daging Sapi di Kota Bogor
(2022)Naget yang ada di pasaran biasanya berupa naget ayam, sapi, dan ikan. Di pasaran, naget sapi belum banyak dikenal masyarakat. Penelitian ini bertujuan menganalisa persepsi, perilaku konsumen, dan hubungan persepsi dan ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa IPB terhadap Konsumsi Susu UHT dan Susu Pasteurisasi
(2021)Mahasiswa sebagai penerus bangsa harus memenuhi kecukupan gizi, salah satunya dengan mengonsumsi susu. Penelitian ini bertujuan mengetahui persepsi dan perilaku konsumen mahasiswa IPB terhadap konsumsi susu UHT dan ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Pelaku Bisnis terhadap Susu Sapi Ultra High Temperature (UHT) di Wilayah DKI Jakarta
(2022)Susu segar biasanya diolah melalui proses pemanasan salah satunya adalah dengan teknik Ultra-high temperature (UHT). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik dan persepsi konsumen bisnis terhadap ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Pembelian Produk Daging Sapi di Kota Bekasi
(2023)Daging sapi merupakan sumber protein yang memiliki banyak manfaat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen, serta mempelajari ... -
Persepsi dan Perilaku Membeli Susu Bendera Oleh Konsumen Setelah Pergantian Logo lklan
(2005)Merek dalam sebuah industri rnemegang peranan penting, termasuk pada industri peternakan dan hasil olahannya. Logo merupakan bagian dari rancangan atau kornbinasi nama, merek, istilah, tanda dan simbol bertujuan untuk ... -
Persepsi dan Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Andalas terhadap Konsumsi Yogurt
(2022-08-27)Usia remaja merupakan usia yang harus memperhatikan asupan gizi dalam makanan. Konsumsi yogurt masih rendah pada usia remaja akhir (17-25 tahun). Konsumsi yogurt masih sangat rendah di Kota Padang menurut BPS 2020 ... -
Persepsi Pengguna Biogas terhadap Pengembangan Biogas Di Desa Urutsewu Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali
(2021)Biogas merupakan inovasi yang sudah dikenal di kalangan petani ternak. Desa Urutsewu menggunakan biogas dalam upaya pemenuhan energi. Biogas di Desa Urutsewu berasal dari kotoran sapi, kotoran ayam, limbah cair tahu, dan ... -
Persepsi Peternak Tentang Peran Penyuluh dan Dinamika Kelompok (Kasus Kelompok Cinta Wargi Cibungbulang Kabupaten Bogor)
(2005)Pembangunan di Indonesia salah satunya adalah pembangunan di bidang peternakan. Kemajuan sektor ini tidak terlepas dari peran penyuluh. Penyuluh harus menjadi sumber informasi, pendidik, penghubung dari/kepada sumber ... -
Persepsi Peternak Tentang Program Pengembangan Peternakan Ayam Buras Di Kabupaten Lebak
(2005)Keberhasilan program pengembangan peternakan ayam buras di Kabupaten Lebak ditentukan oleh peran aktif dari Sub Dinas Petemakan Kabupaten Lebak dan tergantung pada rnotivasi, kreativitas, sikap kemandirian, dan keterampilan ... -
Posisi Ternak Dalam Komoditas Budidaya Pertanian di Kabupaten Blora, Jawa Tengah (Studi Kasus di Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora, Jawa Tengah)
(2005)Sektor pertanian berperan penting dalam peningkatan pendapatan masyarakat dan devisa negara serta merupakan bidang andalan dalam pembangunan pertanian. Peternakan sebagai salah satu sub sektor ikut berperan dalam pemenuhan ... -
Potensi Campuran Limbah Tauge Kacang Hijau dan Kotoran Sapi Sebagai Penghasil Biogas
(2021)Biogas merupakan gas yang dapat menyala yang dihasilkan oleh mikroba anaerobik apabila bahan organik mengalami fermentasi dalam suatu keadaan anaerob yang sesuai dengan kondisi temperatur suhu dan derajat keasamannya. ... -
Produksi Biogas dari Campuran Isi Rumen dan Darah Sapi
(2022)Rumah Potong Hewan (RPH) menghasilkan sisa pemotongan ternak yang dapat mencemari lingkungan apabila tidak dikelola dengan baik, salah satunya isi rumen dan darah sapi. Isi rumen dan darah sapi memiliki potensi untuk ...