Browsing UT - Technology of Cattle Products by Title
Now showing items 134-153 of 248
-
Penampilan Produksi dan Kualitas Daging Sapi Brahman Cross yang Dipelihara secara Feedlot dengan Perlakuan Anti-Stres
(2005)Industri feedlot semakin berkembang dengan cepat selama sepuluh tahun terakhir ini. Usaha feedlot ini memerlukan penyediaan sapi bakalan yang cukup untuk memenuhi konsumsi daging di dalam negeri. Sapi bakalan yang diimpor ... -
Penerapan GMP dan SSOP dalam Proses Produksi Rendang Daging di Produsen Rendang Istana Rendang Jambak
(2021)Rendang adalah kuliner budaya Minangkabau yang dibuat dari daging yang dimasak dengan santan dan tambahan bumbu selama 4-6 jam menggunakan tungku kayu dan tempat yang semi tertutup, sehingga rendang berpotensi untuk tercemar ... -
Pengaruh Atribut Produk terhadap Persepsi dan Preferensi Mahasiswa IPB dalam Pengambilan Keputusan Membeli Yogurt
(2023)Produksi yogurt di Indonesia semakin meningkat karena konsumsi yogurt meningkat sehingga semakin banyak produsen yang memproduksi yogurt. Produsen dituntut untuk melakukan inovasi dengan berbagai atribut produk yang dapat ... -
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Susu Steril Bear Brand.
(2022)Masyarakat seluruh dunia lebih memperhatikan nutrisi yang masuk ke dalam tubuhnya untuk mendukung sistem imun terutama di masa pandemik Covid19. Susu mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan ... -
Pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen Restoran Cepat Saji (Studi Kasus Chick 'N Tea Dramaga)
(2022)Restoran Chick ‘N Tea merupakan restoran cepat saji yang menjual ayam tepung bumbu yang terletak di Kecamatan Dramaga dan cukup banyak diminati karena rasanya yang lezat, harga terjangkau juga penyajiannya yang ... -
Pengaruh Kombinasi Pupuk Anorganik dan Organik Cair Terhadap Tanaman Selada (Lactuca sativa L.) dengan Sistem Hidroponik
(2023)Tanaman selada (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu jenis sayuran daun dengan gizi yang cukup tinggi. Kandungan gizi yang terdapat dalam selada dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia, namun produksi sayuran di Indonesia ... -
Pengaruh Lumpur Limbah Biogas Campuran Kotoran Sapi dan Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus gangeticus)
(2022)Limbah kotoran ternak (feces) bisa dimanfaatkan sebagai pembuatan biogas. Produksi biogas menghasilkan gas dan hasil sampingan yang dapat dijadikan pupuk untuk tanaman. Penelitian bertujuan menganalisis dan mengetahui ... -
Pengaruh Pemberian Bio-ATP sebelum Transportasi Terhadap Respon Fisiologis, Susut Bobot dan Lama Rekondisi Domba Ekor Gemuk
(2020)Proses transportasi ternak dapat mengakibatkan ternak mengalami stres. Bio-Adenosine Triphosphate (Bio-ATP) diduga dapat digunakan dalam penanganan stres pada ternak. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh ... -
Pengaruh Penambahan Ekstrak Tea Tree dan Peppermint pada Kualitas Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow
(2024)Tallow merupakan minyak yang diperoleh dari hasil ektraksi lemak abdomen sapi. Tallow dari lemak sapi umumnya digunakan untuk produksi sabun. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas sabun padat berbahan dasar ... -
Pengaruh Penambahan Penicillium Chrysogenum dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Difermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum
(2005)Sosis fermentasi merupakan salah satu produk olahan daging yang memiliki beberapa keunggulan diantaranya dapat disimpan pada suhu ruang dan dapat dikonsumsi tanpa mengalami proses pemasakan. Keunggulan dari sosis fermentasi ... -
Pengaruh Penggunaan Leaflet Dalam Penyuluhan Peternakan (Kasus Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat)
(2005)Dewasa ini begitu banyak media cetak yang dapat digunakan untuk penyampaian informasi kepada masyarakat pedesaan, salah satunya menggunakan leaflet. Penelitian ini dilakukan pada peternak sapi Perah di Kecamatan ... -
Pengaruh Waktu Sakarifikasi Limbah Agar Menggunakan H2SO4 terhadap Gula Pereduksi yang Dihasilkan.
(2022)Lanolin pada wol domba berperan sebagai pelapis yang melindungi kulit dan serat wol dari paparan luar. Lanolin dapat digunakan sebagai bahan emolien pada sediaan kosmetika topikal karena fungsinya sebagai pelembap yang ... -
Penggunaan Bakteri Asam Laktat Untuk Perbaikan Sifat Fisik Dan Organoleptik Sosis Fermentasi Kombinasi Kacang Koro
(2023-06)Sosis fermentasi pada penelitian ini dibuat dari daging sapi dengan penambahan tepung kacang koro. Bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 digunakan sebagai starter kultur. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Penggunaan kombinasi enzim protease dan natrium sulfida pada proses unhairing dari kulit trimming sapi sebagai bahan baku produksi gelatin
(2004)Gelatin merupakan hidrokoloid yang mempunyai sifat dapat berubah secara reversible dari bentuk sol ke gel, mengembang dalam air dingin dan mempengaruhi kekentalan suatu bahan. Bahan baku dalam pembuatan gelatin pada umumnya ... -
Penggunaan Tepung Tapioka, Almond atau Labu Kuning Komersial untuk Menghasilkan Nuget Ayam Bebas Gluten
(2022)Tepung tapioka, almond, atau labu kuning dapat menjadi alternatif untuk menggantikan tepung terigu dalam pembuatan nuget ayam bebas gluten. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik ... -
Pengolahan Limbah Peternakan Sapi Perah Menggunakan Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
(2021-07-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengolah limbah organik yang dihasilkan Peternakan X sesuai potensi limbah yang dihasilkan dengan memanfaatkan larva serta proyeksi biaya dalam pengolahan limbah menggunakan BSF. Penelitian ... -
Peran Protein Beta-Casein A2 dalam Susu Sapi bagi Kesehatan Sistem Gastrointestinal
(2021)Perdebatan mengenai peran protein susu antara beta-kasein A1 dan beta-kasein A2 masih terjadi. Protein beta-kasein A2 diyakini lebih ramah ketika memasuki sistem pencernaan, yang berdampak pada kesehatan pencernaan sistem ... -
Perilaku Konsumen Remaja Akhir dan Dewasa Awal di Jakarta dalam Mengonsumsi Madu di Masa Pandemi COVID-19
(2022)Konsumsi madu secara rutin diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu di masa pandemi COVID-19. Penelitian ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Dewasa terhadap Produk Naget Daging Sapi di Kota Bogor
(2022)Naget yang ada di pasaran biasanya berupa naget ayam, sapi, dan ikan. Di pasaran, naget sapi belum banyak dikenal masyarakat. Penelitian ini bertujuan menganalisa persepsi, perilaku konsumen, dan hubungan persepsi dan ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa IPB terhadap Konsumsi Susu UHT dan Susu Pasteurisasi
(2021)Mahasiswa sebagai penerus bangsa harus memenuhi kecukupan gizi, salah satunya dengan mengonsumsi susu. Penelitian ini bertujuan mengetahui persepsi dan perilaku konsumen mahasiswa IPB terhadap konsumsi susu UHT dan ...