Show simple item record

dc.contributor.advisorWidodo, Winarso Drajad
dc.contributor.advisorSuketi, Ketty
dc.contributor.authorNurmalita, Ika
dc.date.accessioned2020-03-02T04:18:54Z
dc.date.available2020-03-02T04:18:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102557
dc.description.abstractyang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang tepat berdasarkan akumulasi satuan panas. Percobaan dilaksanakan pada bulan Maret hingga Juli 2019 di Kebun Tajur 2 Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT), Bogor, Jawa Barat dan Laboratorium Pascapanen, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Institut Pertanian Bogor. Percobaan dilakukan dengan menggunakan rancangan kelompok lengkap teracak (RKLT) faktor tunggal dengan lima ulangan. Faktor yang diamati adalah umur panen, yaitu 80, 85, 90, 95, dan 100 hari setelah antesis (HSA). Hasil percobaan menunjukkan bahwa umur panen 80-100 HSA pada pisang Tanduk dengan satuan panas rata-rata 2,339.65 ± 297.39 OC hari tidak memengaruhi komponen produksi, umur peram, laju respirasi, kualitas fisik dan kualitas kimia kecuali kandungan vitamin C. Umur panen 80-100 HSA belum menjamin mutu buah pisang Tanduk yang baik hingga siap di tangan konsumen karena pengisian buah belum maksimal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcTanduk plantainid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantesisid
dc.subject.keywordkandungan vitamin Cid
dc.subject.keywordkultivarid
dc.subject.keywordumur panenid
dc.subject.keywordumur peramid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record