Show simple item record

dc.contributor.advisorHartoyo
dc.contributor.authorAnwar, Syaeful
dc.date.accessioned2020-02-26T08:57:41Z
dc.date.available2020-02-26T08:57:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102498
dc.description.abstractCV Maja Menjangan merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi kecap dengan merek Maja Menjangan di Kabupaten Majalengka. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi gambaran lingkungan bisnis kecap di Majalengka, memperoleh gambaran konsumen kecap Maja Menjangan di Majalengka, memberikan rekomendasi survival strategy untuk bisnis kecap Maja Menjangan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan jumlah sampel 63 orang. Penelitian ini dilakkukan pada Maret-Juli 2019. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa pelanggan sudah memiliki preferensi dan ekspektasi berdasarkan pengalaman mereka, walaupun differensiasi dan spesifikasi yang ditawarkan merek merek yang ada tidak jauh berbeda. Berdasarkan hasil formulasi menggunakan tools sketch strategy, rekomendasi survival strategy untuk CV Maja Menjangan adalah menguatkan merek Maja Menjangan, melakukan riset dan pengembangan, pengoptimalan internalisasi value & goals, peninjauan pada aspek biaya dan target penjualan secara berkala, meningkatkan saluran komunikasi, memperluas jaringan kerjasama distribusi, dan meningkatkan afinitas pelanggan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBusinessid
dc.subject.ddcBusiness Strategyid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcMajalengka-Jawa Baratid
dc.titlePerumusan Survival Strategy Bisnis Kecap “Maja Menjangan” di Masa Senja Perusahaanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkecapid
dc.subject.keywordpeta empatiid
dc.subject.keywordsurvival strategyid
dc.subject.keywordsketch strategyid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record