Show simple item record

dc.contributor.advisorWidodo, Winarso Drajad
dc.contributor.advisorSuketi, Kettty
dc.contributor.authorParinduri, Ronni Rahmad
dc.date.accessioned2020-02-21T03:34:59Z
dc.date.available2020-02-21T03:34:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102269
dc.description.abstractPepaya merupakan buah klimakterik dimana produksi CO₂ dan etilennya tinggi pada saat proses pemasakan. Mutu buah yang baik diperoleh ketika buah dipanen pada saat stadia kematangan yang tepat. Tujuan penelitian ini mengkaji akumulasi satuan panas sebagai kriteria panen pepaya Miba dalam menghasilkan mutu buah yang baik. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan PKHT, Tajur dan Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura, IPB pada bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2019. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) yang dikelompokkan berdasarkan waktu penandaan bunga. Percobaan ini didasarkan pada faktor tunggal yaitu umur panen buah yang terdiri atas 5 umur panen: 110, 115, 120, 125, dan 130 hari setelah antesis (HSA) dengan menggunakan 3 ulangan. Umur panen 130 HSA merupakan umur panen terbaik karena memiliki kandungan PTT dan vitamin C yang lebih baik dibandingkan umur panen yang lain dengan satuan panas 2,179.50 ᵒC Hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcPapayaid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAkumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen pada Pepaya Miba (Carica papaya L.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmutu fisikid
dc.subject.keywordmutu kimiaid
dc.subject.keywordsatuan panasid
dc.subject.keywordumur panenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record