Show simple item record

dc.contributor.advisorJahroh, Siti
dc.contributor.advisorMegawati, Lokita Rizky
dc.contributor.authorRahmaningrum, Anissa Fajaryana Noor
dc.date.accessioned2020-02-03T07:13:12Z
dc.date.available2020-02-03T07:13:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101616
dc.description.abstractWarung Sarapan Go_Cel merupakan salah satu kuliner lokal yang menawarkan menu pecel khas Jawa Timur. Tujuan penelitian ini adalah (1) memetakan model bisnis yang sedang berjalan di Warung Sarapan Go_Cel, (2) mengidentifikasi lingkungan model bisnis, serta (3) merumuskan strategi perbaikan model bisnis Warung Sarapan Go_Cel yang sesuai untuk generasi milenial saat ini. Pengambilan data dilakukan sejak bulan Februari sampai Juli 2019. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis business model canvas. Responden dalam penelitian ini terdiri dari pihak internal Warung Sarapan Go_Cel, konsumen, serta masyarakat generasi milenial yang berdomisili di Kota Bogor. Model bisnis Warung Sarapan Go_Cel telah dipetakan dalam 9 elemen business model canvas. Lingkungan model bisnis telah terpetakan kedalam 4 faktor diantaranya kekuatan pasar, kekuatan industri, tren kunci, dan kekuatan ekonomi makro. Alternatif strategi yang memiliki prioritas utama ialah membuat akun sosial media sebagai sarana promosi dan penyampaian nilai proposisi produk Warung Sarapan Go_Cel.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBusinessid
dc.subject.ddcBusiness Modelid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleStrategi Pengembangan Bisnis Warung Sarapan Go_Cel dalam Upaya Penetrasi Pasar terhadap Generasi Milenial.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBusiness model canvasid
dc.subject.keywordkuliner lokalid
dc.subject.keywordlingkungan model bisnisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record