Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorDheasavitri, Irene
dc.date.accessioned2020-01-21T06:42:20Z
dc.date.available2020-01-21T06:42:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101155
dc.description.abstractPenambahan daun torbangun kering beku dapat mempengaruhi karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam dengan penambahan daun torbangun kering beku. Perlakuan daun torbangun kering beku yang diberikan diulang sebanyak lima ulangan untuk setiap taraf. Taraf pemberian daun torbangun kering beku tersebut meliputi 0%, 0.2%, 0.4%, 0.6%, dan 0.6% tanpa bumbu. Analisis karakteristik sosis meliputi kadar air, pH, aw, stabilitas emulsi, aktivitas penghambatan diphenylpicrylhydrazyl (DPPH), kapasitas antioksidan dan kadar malonaldehida (MDA). Nilai aktivitas penghambatan terhadap DPPH dan kapasitas antioksidan sosis ayam mengalami peningkatan seiring peningkatan taraf pemberian daun torbangun kering beku (P<0.05). Formula sosis dengan penambahan daun torbangun 0.2% dan 0.4% merupakan formula terbaik. Dapat disimpulkan bahwa penambahan daun torbangun kering beku dapat menghambat oksidasi lebih baik dan memiliki karakteristik yang tidak berbeda dibandingkan dengan kontrol.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcChicken Sausageid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Kering Bekuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keyworddaun torbangunid
dc.subject.keywordDPPHid
dc.subject.keywordkarakteristikid
dc.subject.keywordsosis ayamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record