UT - Agroindustrial Technology: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 4232
-
Formulasi dan Uji Kandungan Gizi Makanan Pendamping ASI Instan Berbasis Puyuh
(2024)Indonesia memiliki unggas endemik burung puyuh yang memiliki daging dan telur yang bergizi cukup lengkap dibandingkan sumber lainnya. Kesehatan dan kesejahteraan masyarakat harus diperhatikan demi mendapatkan bonus ... -
Analisis Risiko Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Modern Rice Milling Plant (MRMP) Karawang dengan Pendekatan HIRARC
(2024)Implementasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) menjadi penting bagi industri untuk melindungi kesehatan dan keselamatan pekerja, meningkatkan produktivitas, serta mencegah biaya terkait kecelakaan kerja. Penelitian ini ... -
Penentuan Bisnis Model dan Analisis Kelayakan Minyak Ikan dari Hasil Samping Pengolahan Surimi di PT. Starfood International
(2024)PT Sarfood International adalah perusahaan yang bergerak di industri pengolahan surimi yang berlokasi di Lamongan, Jawa Timur. Pengolahan surimi yang besar menghasilkan hasil samping yang juga besar. Hasil samping surimi ... -
Peningkatan Efisiensi Proses Produksi Rajungan di PT Kelola Mina Laut Cikande dengan Pendekatan Lean Manufacturing
(2024)PT Kelola Mina Laut (KML) merupakan perusahaan pengolah daging rajungan pasteurisasi dalam kaleng yang dalam proses produksinya melibatkan berbagai pihak mulai dari nelayan, pengepul, miniplant, plant, ekspedisi, retail, ... -
Peningkatan Efisiensi Proses Produksi Rajungan di PT Kelola Mina Laut Cikande dengan Pendekatan Lean Manufacturing
(2024)PT Kelola Mina Laut (KML) merupakan perusahaan pengolah daging rajungan pasteurisasi dalam kaleng yang dalam proses produksinya melibatkan berbagai pihak mulai dari nelayan, pengepul, miniplant, plant, ekspedisi, retail, ... -
Peningkatan Efisiensi Proses Produksi Rajungan di PT Kelola Mina Laut Cikande dengan Pendekatan Lean Manufacturing
(2024)PT Kelola Mina Laut (KML) merupakan perusahaan pengolah daging rajungan pasteurisasi dalam kaleng yang dalam proses produksinya melibatkan berbagai pihak mulai dari nelayan, pengepul, miniplant, plant, ekspedisi, retail, ... -
Studi Komparatif Pemurnian Minyak Ikan dari Hasil Samping Produksi Surimi dengan Metode Bleaching dan Degumming-Bleaching
(2024)Kualitas minyak ikan merupakan suatu parameter krusial yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan produk dengan stabilitas oksidatif yang baik. Tahapan pemurnian merupakan sebuah upaya yang dilakukan untuk mendapatkan ... -
Analisis Pasar dan Strategi Bisnis dalam Pengembangan Etil Ester Minyak Sacha Inchi sebagai Bahan Baku Kosmetik
(2024)PT Eteris Prima Wiyasa sedang mengembangkan etil ester minyak sacha inchi sebagai bahan baku pembuatan kosmetik. Bisnis ini masih sangat baru bagi perusahaan sehingga belum diketahui biaya produksinya dan belum tersusun ... -
Pengembangan Etil Ester Minyak Sacha Inchi dan Karakteristiknya sebagai Bahan Baku Kosmetik
(2024)PT Eteris Prima Wiyasa mengembangkan produk-produk kecantikan yang berasal dari minyak sacha inchi. Namun, minyak sacha inchi sebagai bahan baku kosmetik memiliki viskositas yang cukup tinggi sehingga memiliki ... -
Perancangan Strategi Komunikasi Pemasaran Produk Dried breadcrumbs di PT LeGitt Boga Mandiri
(2024)PT LeGitt Boga Mandiri merupakan perusahaan maklon yang beroperasi secara B2B (Business to Business) dan kini berencana untuk meluncurkan produk dried breadcrumbs dan menjualnya pada segmen pasar B2C (Business to ... -
Perencanaaan Rancangan Pabrik dan Analisis Kelayakan Finansial Pengaruh dari Pergantian Bahan Baku pada Coconut Aminos
(2024)Kedelai merupakan salah satu bahan baku yang dibutuhkan di Indonesia, tetapi masih terdapat permasalahan dimana kedelai menjadi salah satu sumber alergi. Bahan pengganti yang dapat digunakan untuk menggantikan kedelai ... -
Analisis Titik Kritis Produksi dan Penerapan Prosedur Good Manufacturing Practice(GMP) pada Coconut Aminos untuk Menjamin Keamanan Pangan
(2024)SEKAR AYU WULANDARI. Analisis Titik Kritis Produksi dan Prosedur Good Manufacturing Practice (GMP) pada Produk Coconut Aminos di PT Liza Herbal International. Dibimbing oleh ERLIZA HAMBALI dan PURWOKO. Coconut Aminos ... -
Perancangan Scale-up Produksi pada Penggilingan Padi di CV Mekar Jaya (SIJAMAL CORP)
(2024)CV Mekar Jaya merupakan perusahaan penggilingan padi yang berkeinginan untuk mencapai target pasar Food Station Tjipinang Jaya yang memiliki kapasitas produksi minimum 200 ton beras/minggu. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Peningkatan Produktivitas Daging Rajungan Kaleng di PT Kelola Mina Laut Cikande dengan Pareto
(2024)PT Kelola Mina Laut Cikande is a canned blue swimming crab meat processing company. The need to improve productivity at the factory underpins this research. Instances of productivity decline are attributed to various factors ... -
Pengembangan Model Bisnis dan Studi Kelayakan Finansial Produk Dried Breadcrumbs di PT LeGitt Boga Mandiri
(2024)Desain model bisnis produk dried breadcrumbs dari PT LeGitt Boga Mandiri berhasil dikembangkan dari B2B menjadi B2C menggunakan metode BMC. BMC Existing mewakili model bisnis B2B yang saat ini diterapkan oleh mitra dan BMC ... -
Rancangan Tata Letak Produksi Beras serta Penentuan Pola Kemitraan Pasokan Gabah di CV. Mekar Jaya
(2024)Peran beras sebagai makanan pokok bagi sebagian besar penduduk, memiliki pengaruh penting dalam kestabilan ekonomi dan sosial. CV Mekar Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam proses produksi beras. Target pasar yang ... -
Pengembangan Produk Dried Breadcrumbs di PT LeGitt Boga Mandiri
(2024)Dried breadcumbs merupakan salah satu jenis tepug roti yang umum digunakan oleh konsumen sebagai bahan pelapis (coating), campuran (binding) atau sebagai topping. Penelitian ini bertujuan mendesain formulasi produk ... -
Pemodelan Desain Proses Sintesis Bio Propilen Glikol dari Gliserol Sawit
(2024)Kebutuhan propilen glikol di Indonesia kian meningkat karena banyak digunakan dalam berbagai industri khususnya industri personal care, kosmetik, dan farmasi. Propilen glikol komersial yang umum diproduksi hingga kini masih ... -
Analisis Biaya dan Logistic Cost pada Pengembangan Kemasan Aktif Penjerap Etilen Berbasis KMnO4
(2024)Penelitian ini berfokus pada analisis biaya dan biaya logistik dalam pengembangan kemasan aktif penjerap etilen berbasis KMnO4. Kemasan aktif ini dirancang untuk memperpanjang umur simpan buah dan sayur dengan menghambat ... -
Perancangan Proses Produksi Biopelet Sekam Padi dengan Campuran Tempurung Kelapa dan Serbuk Kayu Sengon
(2024)CV Mekar Jaya memiliki limbah dari hasil samping proses penggilingan padi dan belum dimanfaatkan secara maksimal. Oleh sebab itu, dilakukan pemanfaatan limbah sekam padi menjadi biopelet dengan campuran serbuk kayu sengon ...