UT - Agroindustrial Technology: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 4232
-
Scale up dan Analisis Pengaruh Lama Pengadukan dalam Proses Produksi Personal care Berbahan Sukrosa Ester
(2024)Sukrosa ester merupakan surfaktan yang dapat dihasilkan dengan mensintesis minyak nabati dan memiliki kemampuan unik sebagai emulsifier yang dapat menggabungkan minyak dan air, yang merupakan komponen penting dalam banyak ... -
Enhancing Kopyor Coconut Products through Value Chain Mapping and Packaging Design at Cinta Bumi Nusantara Co
(2024)Cinta Bumi Nusantara Co. faces significant challenges transforming highly perishable and bulky kopyor coconuts into market-ready products. This study addresses these challenges by optimizing the production process through ... -
Aplikasi Bio-Oil Spill Dispersant pada Perairan Tercemar Hidrokarbon Jenis Medium Crude Oil
(2024)Pencemaran minyak di laut akibat aktivitas eksplorasi dan transportasi minyak bumi merupakan masalah serius yang mengancam lingkungan. Bio-OSD berbahan surfaktan sawit dikembangkan sebagai solusi ramah lingkungan untuk ... -
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Plan Development Under the Food Safety Management System (FSMS) for Kopyor New Developed Product at Cinta Bumi Nusantara Co.
(2024)This undergraduate thesis details developing and implementing a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) plan within a Food Safety Management System (FSMS) for new Kopyor products at Cinta Bumi Nusantara Co. The ... -
Design of Sucrose Ester Purification Process
(2024)Indonesia is a world palm oil producer, with an area of palm oil plantations reaching 15.3 million hectares in 2023. One of the uses of its derivative products is sucrose ester surfactants. Sucrose ester is obtained by the ... -
Penentuan Umur Simpan Mi Sagu Basah dan Pendugaan Umur Simpan Bumbu Pasta di Pondok Sagu Metro
(2024)ABSTRAK MIRSA ARMANA. Penentuan Umur Simpan Mi Sagu Basah dan Pendugaan Umur Simpan Bumbu Pasta di Pondok Sagu Metro. Dibimbing oleh INDAH YULIASIH dan MUHAMMAD ROMLI. Pondok Sagu Metro memproduksi mi sagu basah, mi ... -
Penanganan Air Tawar Tercemar Hidrokarbon Menggunakan Constructed Wetland dengan Tanaman Azolla pinnata
(2024)Aktivitas dalam industri minyak dan gas seperti eksplorasi, pengolahan, dan distribusi minyak bumi berpotensi adanya pencemaran limbah hidrokarbon. Risiko tumpahan minyak bumi dengan kandungan senyawa yang kompleks berupa ... -
Preferensi Konsumen Produk Mi Sagu Siap Saji Produksi Pondok Sagu Metro Bogor
(2024)Pondok Sagu Metro Bogor merupakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang memproduksi mi sagu basah, mi sagu kering, dan bumbu pasta yang pasarnya hanya di daerah Bogor dan sekitarnya. Pondok Sagu Metro akan memperluas ... -
Pendugaan Umur Simpan Produk Apel Kering dengan Metode Accelerated Shelf-life Testing (ASLT) Model Arrhenius
(2024)PT Primafood Relasi Utama merupakan badan usaha yang bergerak di bidang food processing khususnya drying. Salah satu produknya adalah apel kering. Pengolahan apel segar menjadi apel kering merupakan salah satu upaya untuk ... -
Desain Strategi Digital Marketing pada Pemasaran Produk Baru Personal Care
(2024)Pengembangan inovasi produk personal care berupa losion, krim wajah, dan sabun tanah cair memerlukan strategi pemasaran yang tepat dan efektif. Fokus pemasaran produk baru ini adalah pemasaran digital, sesuai dengan tren ... -
Kajian Model Pengeringan Dried Apple Slices di PT Primafood Relasi Utama
(2024)PT Primafood Relasi Utama merupakan suatu badan usaha yang memproduksi buah dan sayur kering. Salah satu produknya adalah Dried Apple Slices (DAS) yang memiliki sifat higroskopis, sehingga rentan akan kerusakan. Penelitian ... -
Penanganan Air Tawar Tercemar Hidrokarbon Menggunakan Constructed Wetland dengan Tanaman Pistia Stratiotes
(2024)Industri minyak dan gas berpotensi menghasilkan limbah hidrokarbon dari kegiatan eksplorasi, pengolahan, dan distribusi minyak bumi. Risiko tumpahan minyak bumi dengan adanya senyawa polycyclic aromatic hydrocarbon (PAH) ... -
Penanganan Air Tawar Tercemar Hidrokarbon Mengunakan Construted Wetland dengan Tanaman Lemna Minor
(2024)Permintaan minyak bumi yang semakin meningkat seiring berjalannya waktu dan beragamnya aktivitas membuat kegiatan eksplorasi kerap dilakukan. Kegiatan eksploitasi, pengolahan, transportasi, dan distribusi minyak bumi selain ... -
Process Design of Kopyor Coconut (Cocos Nucifera L.) Flesh into Intermediate Product and Its Shelf Life Estimation with Accelerated Shelf Life Test
(2024)Process design is an activity that involves planning and developing efficient processes to convert inputs into desired outputs, in the food industry it means creating optimal production processes. Kopyor coconut is a ... -
Process Design of Kopyor Coconut (Cocos Nucifera L.) Flesh into Intermediate Product and Its Shelf Life Estimation with Accelerated Shelf Life Test
(2024)Process design is an activity that involves planning and developing efficient processes to convert inputs into desired outputs, in the food industry it means creating optimal production processes. Kopyor coconut is a ... -
Pendugaan Umur Simpan Mi Sagu Kering Dalam Kemasan Plastik Polipropilen di Pondok Sagu Metro
(2024)Pondok Sagu Metro merupakan unit usaha yang bergerak di bidang pengolahan pangan berbahan dasar pati sagu. Salah satu produk yang diproduksi adalah mi sagu kering. Pondok Sagu Metro memiliki permasalahan dalam mengetahui ... -
Perancangan Perbaikan Tata Letak pada Area Produksi Buah dan Sayur Kering di PT Primafood Relasi Utama
(2024)FADLY RIZQI NUR. Perancangan Perbaikan Tata Letak pada Area Produksi Buah dan Sayur Kering di PT Primafood Relasi Utama. Dibimbing oleh MACHFUD dan INDAH YULIASIH. Perkembangan bisnis hotel, restoran, dan kafe menyebabkan ... -
Perancangan Sistem Monitoring Suhu dan Kualitas Daging secara Real-Time Berbasis Internet of Things selama Distribusi di PT XYZ
(2024)Agroindustri memiliki peran penting dalam mengolah hasil produk pertanian, termasuk daging sapi yang memiliki nilai ekonomi tinggi namun mudah rusak. Untuk menjaga kualitas daging sapi selama distribusi, PT XYZ menghadapi ... -
Perancangan Biaya Implementasi Sistem Monitoring Kualitas Daging dan Label Pintar di PT. XYZ
(2024)Distribusi daging yang efisien dan berkualitas tinggi sangat penting dalam industri pangan, namun sering menghadapi tantangan seperti kerusakan produk akibat perubahan suhu. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan ... -
Financial Feasibility of Beef Tallow Products by Utilization of Fat Trimming at Perumda Dharma Jaya
(2024)The business unit at Dharma Jaya, specifically the frozen meat production, generates an unused byproduct, namely trimming fat. Dharma Jaya aims to create a new product using trimming fat as the raw material to produce Beef ...