Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "mutu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Quality Function Deployment (QFD) Untuk Menerapkan Lean Manufacturing Pada Produk Frozen Food PT XY
(2017)Perbaikan mutu dan kegiatan teknis untuk menghasilkan produk dapat melibatkan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengelola mutu produk yang sesuai dengan harapan konsumen sebagai alat untuk menerapkan lean manufacturing ... -
Indentifikasi awal kunyit sebagai indikator mutu telor ayam ras mentah secara visual dalam tiga kemasan eceran
(2001)Di Indonesia, telur ayam adalah salah satu protein hewani dengan tingkat konsumsi yang cukup tinggi. Beberapa kelebihan yang dimiliki oleh telur sebagai pangan hewani yaitu kandungan gizi yang cukup lengkap, relatif murah ... -
Pendugaan Umur Simpan Produk Coconut Aminos Sejak Pembukaan Kemasan
(2018)Coconut aminos adalah produk kecap asin yang dibuat dari pengolahan nira kelapa dengan proses moromi. Penelitian ini bertujuan mengetahui perubahan mutu produk, menduga umur simpan, dan menentukan kemasan terbaik yang dapat ... -
Pengembangan Usaha Pengolahan Pati Sagu di Kabupaten Halmahera Barat Provinsi Maluku Utara
(2018)Provinsi Maluku Utara menempati posisi ke tiga untuk luas area tanaman sagu di Indonesia. Sejak dahulu masyarakat Maluku Utara telah memanfaatkan empulur tanaman sagu sebagai sumber pangan pokoknamun saat ini telah ...