Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "maltodekstrin"
Now showing items 1-5 of 5
-
Enkapsulasi Bacillus aerophilus dengan Metode Spray Drying.
(2018)Enkapsulasi bakteri menggunakan metode spray drying merupakan salah satu upaya dalam mempertahankan viabilitas bakteri proteolitik kopi luwak. Penelitian ini bertujuan memproduksi nanoenkapsulasi bakteri Bacillus aerophilus ... -
Enkapsulasi Oleoresin Jahe (Zingiber officinale var. Amarum) dengan Kombinasi Bahan Penyalut Maltodekstrin dan Bubuk Susu Skim
(2019)Oleoresin jahe memiliki kandungan bioaktif yang sangat sensitif terhadap perubahan suhu, cahaya, pemrosesan dan penyimpanan. Selain itu sifat fisik oleoresin jahe yang kental dan lengket menjadi permasalahan dalam penggunaan ... -
Pembuatan dan Pengujian Stabilitas Bubuk Pewarna Alami dari Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss.).
(2018)Saat ini penggunaan pewarna sintetik semakin berkembang, namun pewarna sintetik seringkali menimbulkan masalah kesehatan. Keadaan tersebut menimbulkan berkembangnya penggunaan pewarna alami yang berasal dari bahan alam. ... -
Pembuatan dan Pengujian Stabilitas Bubuk Pewarna Alami dari Wortel (Daucus carota).
(2018)Secara umum ada dua jenis pewarna yaitu pewarna sintetis dan pewarna alami. Pewarna sintetis lebih sering digunakan karena harganya lebih murah tetapi penggunaannya dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Keadaan ini menyebabkan ... -
Produksi Nanoenkapsulasi Proteus penneri Menggunakan Maltodekstrin dan Natrium Alginat dengan Metode Spray Drying.
(2018)Pembuatan bakteri selulolitik Proteus penneri dalam sediaan cair dan kering telah dilakukan untuk produksi kopi luwak sintesis. Nanoenkapsulasi bakteri bertujuan untuk meningkatkan umur simpan bakteri tetapi tidak mempengaruhi ...